В ближайшие дни в Славутиче свет обещают не отключать

Праздничные дни прошли без серьезных нарушений электроснабжения потребителей Славутича. В настоящее время все районы электрических сетей ОАО «Черниговоблэнерго» продолжают работать в штатном режиме. По словам технического директора «Черниговоблэнерго» Владимира Рубанки, обеспечить надежное электроснабжение потребителей позволили...

 
Праздничные дни прошли без серьезных нарушений электроснабжения потребителей Славутича. В настоящее время все районы электрических сетей ОАО «Черниговоблэнерго» продолжают работать в штатном режиме.

По словам технического директора «Черниговоблэнерго» Владимира Рубанки, обеспечить надежное электроснабжение потребителей позволили сбалансирование энергосистемы Украины, благоприятные погодные условия и отсутствие серьезных аварийных нарушений в электросетях.

В течение последних десяти дней не применялись графики аварийных отключений электроэнергии и в ближайшие дни, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, электроэнергию потребителям выключать не будут. Он также сообщил, что подписан договор об импорте электроэнергии до 1500 МВт и в ближайшей перспективе удастся избежать энергодефицита, в том числе из-за разблокирования поставок украинского угля с территорий, которые временно подконтрольны террористам.

Для сохранения стабильного энергоснабжения в областях будет усилен контроль за соблюдением лимитов потребления электрической мощности. По состоянию на 5 января 2015 года Черниговщина предельные величины по электрических мощностях не превышает.

Сайт 0462