«В Багдаде всё спокойно»

Корреспондент городской газеты «Теледень – Славутич» и заместитель начальника управления информации и электронного регулирования провели опрос соответствующих служб, которые реагируют на различные неординарные события в городе. Первой такой службой в нашем списке оказалась дежурный диспетчер аварийной службы КП «ЖКЦ» Светлана ПАНКРАШИНА

 

Корреспондент городской газеты «Теледень – Славутич» и заместитель начальника управления информации и электронного регулирования провели опрос соответствующих служб, которые реагируют на различные неординарные события в городе.

Первой такой службой в нашем списке оказалась дежурный диспетчер аварийной службы КП «ЖКЦ» Светлана ПАНКРАШИНА:
– Праздничные дни прошли, судя по информации в журнале, в обычном режиме. Некоторые жители жаловались, что низкая температура батарей. Наблюдалась замусоренность канализации, вследствие чего некоторые славутчане умудрились залить своих соседей. Количество вызовов не особо отличается от других дней года.

Начальник штаба горотдела милиции Вячеслав КОТ:
– Эти новогодние праздники прошли спокойно, без особых происшествий. Было зафиксировано нарушение тишины, мелкие потасовки на почве распития спиртных напитков в честь встречи Нового года, бытовые разборки. Особо злостных нарушений не было.

Его слова подтвердил и Андрей БРИТАН, который отметил, что начало нового года, его первые пять дней, прошли в спокойной, праздничной обстановке. Как положительное явление было отмечено использования малого количества фейерверков и петард. Большинство жителей города с пониманием отнеслись к решению областных властей о неиспользовании во время празднования пиротехнических развлечений.

В специализированной пожарной части №42 заместитель ее начальника Евгений СКРИПКА также отметил, что первые дни нового года прошли в Славутиче спокойно. Пожаров зафиксировано не было. Единственный вызов на пожар состоялся именно в новогоднюю ночь. Славутичским пожарным пришлось выехать в село Неданчичи Черниговской области для оказания помощи в тушении дома. Огнеборцы успешно справились со своей задачей, помощь была оказана вовремя.

Вадим ИВКИН, Марина НЕСТЕРЕНКО