Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Приближается Хэллоуин, как его празднуют в разных странах

helouin.jpg

Отмечать Хэллоуин в нашей стране стали совсем недавно. Страшный грим, костюмированные вечеринки и фонарики из тыквы - лишь часть традиционных развлечений на Хэллоуин.

Традиции Хэллоуина в разных странах / фото ua.depositphotos.com

Традиции Хэллоуина в разных странах / фото ua.depositphotos.com

Хэллоуин - это одновременно самый страшный и веселый праздник в году. Отмечается он в ночь с 31 октября на 1 ноября и имеет очень давние корни. Считается, что Хэллоуин происходит от кельтского праздника злых духов Самайна. Верование про возвращение недоброжелательных душ на землю перекочевали из Самайна в Хэллоуин. Чтобы отпугивать злобных духов, дома украшают фонарями из тыквы и страшными украшениями.

Традиции празднования Хэллоуина отличаются в разных странах. УНИАН расскажет, как встречают День святых по всему миру.

Хэллоуин в США

Праздник Хэллоуин больше всех в мире любят американцы. В Штатах этот праздник - второй по популярности после Рождества. К Хэллоуину готовятся ещё с середины октября: вводят праздничные блюда в меню, украшают заведения декорациями и продают сувениры в магазинах.  Основные традиции Хэллоуина в США: вечеринки с гримом и костюмами, просмотр ужастиков, пересказ страшилок. Также в крупных городах Штатов проводятся парады нечисти. Американские дети посещают соседние дома и выпрашивают конфеты взамен на жизнь - это любимая детская забава.

Хэллоуин в Ирландии 

Как отмечают Хэллоуин  / фото ua.depositphotos.com

фото ua.depositphotos.com

Ирландия - это традиционная родина праздника. Древние кельты, которые жили на территории современной Ирландии, в этот день провожали осеннюю пору и встречали зиму. Также это родина Джека-фонаря. В Ирландии принято заканчивать рабочий день на Хэллоуин, проводить фестивали вампиров. Здесь готовят праздничное блюдо колканнон из капусты и картофеля, куда внутри прячут монетку. Также ирландцы играют в игру, где нужно подскочить к висящему на дереве яблоку и откусить от него кусочек.

Как празднуют Хэллоуин в Великобритании

Ко Дню всех святых в Британии украшают старинные замки и поместья и проводят экскурсии, где туристов пугают страшными историями про привидений и декорациями. Принято собираться в пабах в праздник и пить эль. Также англичане гадают на костре: кидают туда камешки и рассматривают узор пламени.

Традиции Хэллоуина в Германии

Немцы готовятся к празднованию Хэллоуина заранее. С сентября в магазинах продаются костюмы и декор для праздника. Дома заранее украшают гирляндами и чучелами. Как и в других странах, принято вырезать тыквенные фонари, а из мякоти готовят праздничные блюда. Также в период Хэллоуина очень популярным среди туристов становится город Дармштадт, в котором находится знаменитый замок Франкенштейна.

Как встречают праздник китайцы

Традиции Хэллоуина в разных странах / фото ua.depositphotos.com

фото ua.depositphotos.com

В Китае на Хэллоуин проводят Фестиваль голодных духов, на которой заблудшим душам преподносят разные подарки и угощения. Китайцы верят, что на Хэллоуин несчастливые при жизни души возвращаются в наш мир, поэтому их пытаются задобрить. Часто в Китае пускают фонарики по реке или запускают их в воздух, чтобы осветить душам путь домой. Китайцы подсвечивают окна, чтобы духи их родных могли посетить дом. У фотографий умерших близких ставят еду и воду.

Автор: Екатерина Пулатова

Мебли для родины