Нюансы покупки квартиры в новостройке Киева

Покупка жилья в новых домах часто заставляет покупателей совершать похожие ошибки. В конечном итоге радость от приобретения такой недвижимости очень быстро сменяется появлением множества проблем. Киев продолжает активно расстраиваться, появляются десятки ЖК. Поэтому с разнообразием объявлений, предлагающих купить квартиру в новострое Киев может предложить и вполне доступные цены. Огромное количество таких предложений размещено на страницах сервиса OLX.

Поэтому с разнообразием объявлений, предлагающих купить квартиру в новострое Киев может предложить и вполне доступные цены. Огромное количество таких предложений размещено на страницах сервиса OLX.

Популярные ошибки  

Существует 5 наиболее часто встречающихся ошибок, которые приводят к проблемам. Это:

  • спешка;
  • пренебрежение посещением объекта строительства;
  • неправильный выбор планировки;
  • выбор этажа;
  • дальнейшая перспектива.

Каждый их нюансов стоит рассмотреть более детально.

Подробно об ошибках

Спешка – не лучший советчик при выборе недвижимости. Именно в спешке допускаются многочисленные ошибки. Это касается как неправильно выбранного застройщика, так и желания быстро «обжить» квартиру. В итоге это оборачивается множеством проблем, одна из которых – нехватка денег на дальнейший ремонт.

Если собственные средства вложены недвижимость, то стоит регулярно проверять объект. Также нужно регулярно посещать офис застройщика. Во внимании нуждается все: от расположения самой многоэтажки до особенностей планировки.

При выборе планировки рекомендуется детально уделить внимание каждому квадратному сантиметру. Очень часто жители концентрируются на одном моменте, забывая про все остальные. Даже форма комнат играет роль. В идеале они должны быть квадратными. Закругления стен выглядят стильно, но на практике могут возникнуть неудобства с установкой мебели.

Выбор этажа напрямую влияет на стоимость. На верхних этажах она возрастает на 10-15%. Сверху удобнее смотреть на город, но не все задумываются о том, как добираться на 10 этаж при сломанном лифте.

Квартиру нужно рассматривать как инвестицию. То есть, если возникнет необходимость продать жилье, то важно выбирать его так, чтобы в будущем можно было продать с максимальной выгодой.