Славутичских детей оставили без новогодних подарков от соцстраха

До Нового года осталась неделя. Нынешний подготовительный период выдался особенным: предприимчивые дельцы, которые занимаются реализацией новогодних подарков и всячески нахваливают сладкую продукцию, – просто штурмуют предприятия! С чего бы вдруг? Интересуемся.

Детей оставили без новогодних подарков от соцстраха
До Нового года осталась неделя. Нынешний подготовительный период выдался особенным: предприимчивые дельцы, которые занимаются реализацией новогодних подарков и всячески нахваливают сладкую продукцию, – просто штурмуют предприятия! С чего бы вдруг? Интересуемся.

Кто утащил подарки?

Выяснилось, что в этом году работающие родители не принесут своему ребенку новогодний подарок от соцстраха. Но в этом не вина сотрудников фонда.

Официальная причина тому – правительство уже дважды залезало в карман фондов общеобязательного социального страхования в течение этого года, внося поддержанные парламентом соответствующие законодательные предложения.

Только за последних полгода из фондов социального страхования было изъято 2 миллиарда гривен в государственный бюджет, – комментируют сотрудники фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

А как же дети?

Пока дяди и тети заняты взрослыми проблемами, указ на отмену новогоднего праздника никто в Славутиче не отменял. Во всяком случае так считают руководители структур, к которым мы обратились за комментариями.

К примеру, как сообщил Александр Линкевич, начальник отдела образования Славутичского горисполкома, детей Славутича, которые посещают школьные и дошкольные учебные заведения, без подарков не оставят, их закупают за счет сборных средств различных фондов.

Подарки будут однозначно и для детей работников Чернобыльской атомной станции, заверил председатель профкома ЧАЭС Максим Орлов. Их закупят за счет денег профсоюза и предприятия. Кроме этого, предприятие подарит сладости детям в Славутичском детском доме, а также поздравит ребятишек в семьях военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Народный депутат по 96 округу Александр Москаленко за свои средства закупил подарки для малообеспеченных, многодетных семей и детей-инвалидов.

Так что в Славутиче детей без новогодних подарков не оставят. Надеемся, вышеописанным примерам последуют и другие ведомства, бизнес-структуры...

Справка

Подарки даром никто от соцстраха не выдает – за них родители платят. А значит, имеют полное право получить качественную продукцию.
Согласно тендерным требованиям соцстраха, предъявляемым к производителям новогодних подарков, пакет весом в 450 граммов должен содержать не менее 70% конфет, покрытых шоколадной глазурью, 10% шоколадных конфет, остальное – вафли, печенье.