Третий день Международного фестиваля

Третий день Международного фестиваля особенно запоминается волнением, радостью, грустью и праздничным закрытием, в данном случае 28 Международного фестиваля Золотая осень Славутича 2021. Утро  воскресения 26 сентября, для большей части участников фестиваля - время когда можно расслабиться, мысленно пролистать страницы выполненного задания, посетовать на себя, что что-то упустил и начать волноваться, а как ее, твою  фестивальную работу, оценит жюри.

А оно, это жюри, оценивает многочисленные газеты, фотографии, телезарисовки, блогерские странички - все конкурсные материалы, которые, в своих номинациях, ребята выполнили на фестиваль.

И только представители  номинации "Демократия" готовятся к традиционной  конкурсной игре "Как стать мэром". Волнуются участники, волнуется и жюри: первым,  естественно хочется хорошо презентовать свои выполненные задания перед представительным жюри (впервые среди участников жюри сразу три мэра города -депутат Киевского областного совета, профессор, Почетный житель  города Славутича, 25 лет возглавлявший городской совет Славутича Владимир Удовиченко, сегодняшний мэр города Юрий Фомичев и гость из Литвы, мэр города Висагинас Эрландас Галагуз), а жюри волновало, а как ребята справятся с заданиями.

 

Но все прошло успешно. Одиннадцать команд   в течение более трех часов успешно доказали, что им по плечу рассмотрение всесторонних проектов и программ. Жюри отметило хорошее наполнение содержанием предоставленных проектов, желание участников  показать социальную значимость рассматриваемой ими задачей. Отметить можно и рекордное время проведения этого конкурса - более трех с половиной часов. Приятно, что среди победителей игры и представители молодежного совета Славутича.

Параллельно с игрой, участники фестиваля  приняли участие в проводимых Мастер-классах, встретились  с членами жюри по номинациям, где смогли получить от профессионалов оценку своих конкурсных работ, услышали  профессиональные советы от мастеров жанра, что, конечно же поможет ребятам в их творческой работе.

В 17-00 в актовом зале ДДМ началось подведение итогов конкурсных программ и заданий по номинациям. По установившейся в последние годы традиции, Гран-при  было вручено на большой сцене, установленной на центральной площади, во время торжественного закрытия 28 Международного фестиваля детского творчества, демократии, телевидения и прессы "Золотая осень Славутича 2021".

Там же, во время, большого праздничного концерта, творческие  детские коллективы из Киева, Львова, Кривого рога, государства Грузия, вокальный дуэт из Литвы смогли показать широкому кругу славутичан свои таланты, так как ввиду ненастной погоды накануне, их выступления были перенесены в зал КЗ ККК и не все желающие смогли увидеть их выступление.  Под многочисленные аплодисменты, присутствующих на площади, директор фестиваля Нина Еремина  вручила каждому коллектив памятные подарки и Дипломы участников.

 

Вадим Ивкин