Художественная благотворительная выставка

 В рамках Славутич - малая культурная столица Украины 2021 и Арт-резиденции в фойе КЗ ККК состоялось открытие художественной благотворительной выставки Виктора Одиницы. Открывая выставку, заведующая отделом культуры, национальностей и религий Славутичского горисполкома, Нина Барышевская сказала: "Я с радостью открываю вторую благотворительную выставку нашего друга и уважаемого человека, с активной жизненной позицией и открытой душой, волонтера, участника многих социальных проектов, которые проходят в городе, Виктора Одиницы.

Приятно то, что он всегда откликается на возможность оказать творческую помощь. Название этой выставки  "Світ через добро" родилось не спроста, единственная просьба, которую он высказал была, чтобы  эта выставка стала благотворительной, а средства собранные на ней пойдут ветерану АТО, который в одном из боев получил четыре пулевых ранения в голову, вследствие чего потерял зрение.  Это Максим Романчук и собранные средства будут направлены ему в помощь".

Знакомясь с новыми работами Виктора Одиницы, ощущаешь доброту его сердца, видишь его умение подметить многообразие цветовых оттенков в природе, желание передать настроение и природные эмоции. Поздравляя Виктора Одиницу с открытием выставки, Алла Игнатова сказала: " Живи, твори, радуй нас всех своим творчеством, так как в каждом полотне ощущается частица твоей души и твоего сердца.

 

 

Огромное спасибо тебе за все эти эмоции, за то, что в водовороте сегодняшней жизни даешь нам жизненые ориентиры. У нас в семье уже есть три его работы, и мы знаем, что после этой выставки их будет, как минимум четыре". Слова благодарности за возможность знакомиться с его творчеством высказала и Людмила Любивая.

 В ответном слове Виктора Одиницы прозвучали слова благодарности всем причастным за  возможность передать свое видение окружающего мира, своим родным, особенно жене Валентине, всем, кто помогал  готовить эту выставку.

Виктор пригласил всех собравшихся принять участие в благотворительной акции. Он, конечно же, не забыл выразить слова благодарности своему учителю Нине Хилобок, которая помогла ему увидеть мир красок более широко и глубоко, подсказала возможности передачи на полотне настроения и эмоций.

Говоря о  работе волонтеров, подчеркнул, что его семья будет всегда активно заниматься этой работой.  Наблюдая за зрителями убеждаешься, что работы Виктора Одиницы ни кого не оставляют равнодушными, каждый пришедший находит в них созвучие своим эмоциям и настроению.

Выставка расположилась в фойе киноконцертного комплекса и будет экспонироваться еще несколько дней.