В гостиной у Виктора Байрака

И хотя сам Виктор Байрак сказал, что ему приятны эти слова, но считает, что это он участник мини фестиваля бардов в гостях у настоящих друзей - жителей города Славутича.

Традиционно,  уже не один десяток лет в августовские теплые дни, хотя вспоминается, что они не всегда были теплыми по погодным условиям, но всегда согретые человеческим теплом, съезжаются авторы и исполнители авторской песни и поэзии на фестиваль в Славутич.

Ушел из жизни много лет возглавлявший рабочий оркомитет фестиваля в Славутиче Слава Востриков, но его дело подхватили супруги Сулимовы. И верно сказал, открывая праздничный концерт, Виктор Байрак:"  Я не лукавя, честно и с абсолютной уверенностью, могу сказать - Здравствуйте дорогие наши друзья! "

В этот вечер, 21 августа, в Квадрат-Сити, кроме новых авторских произведений, конечно немало было таких, которые были посвящены родной Украине, ее людям, культуре фольклору. Это символично, потому что авторы и исполнители, как истинные патриоты, набираются творческой энергией от родной земли, ее жителей.

Мы отмечаем 30-летие Независимости Украины, и  верим, что все у нас будет хорошо.

Среди участников есть знакомые лица из Чернигова. Это Александр Мороз и Елена Грицюк.  По традиции Елена привезла свои работы. В этот раз это были календари на 2022 год и магнитики. Она не только поэт, но и хороший художник - график, поэтому часто иллюстрирует свои работы сама.

Концерт бардовской песни и авторских стихов прошел под аплодисменты присутствующих, на одном дыхании, оставив в душе теплоту дружеской творческой встречи. Гости отбыли в район яхтклуба " Белые паруса", где когда-то и проходил фестиваль - конкурс  бардовской песни.

 

 

На этом минифестивале появилась традиция или можно сказать зарождается новая традиция, завершать  фестивальный концерт танцем участников праздника, под музыку одного из выступающих.

Вадим ИВКИН

Фото с концерта 21.08.2021 года и несколько исторических фотографий из истории фестиваля.