Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
стань автором сайта
мрия

В зоне отчуждения в лесу найдена лаборатория

laboratoria2.jpg

В Чернобыльском лесу был найден заброшенный и сильно радиоактивный полигон. Судя по всему на нем ученые проводили исследования. Покинули его по виду пару лет назад. Чернобыльская зона отчуждения это не только место самой крупной техногенной катастрофы, но и огромное поле для научных работ. В первую очередь на зараженной ...

В Чернобыльском лесу был найден заброшенный и сильно радиоактивный полигон. Судя по всему на нем ученые проводили исследования. Покинули его по виду пару лет назад. 

Чернобыльская зона отчуждения это не только место самой крупной техногенной катастрофы, но и огромное поле для научных работ. В первую очередь на зараженной территории можно годами изучать влияние радиации на окружающую среду, а точнее, как развиваются животные и растения в Чернобыле.

Идя мимо так называемого «Рыжего леса», который сгорел от радиации в 1986 году и от пожаров в прошлом году, мы увидели странные вещи, которых в глухом лесу не должно быть. Возле покинутого вагончика лежала табличка «НПО «Припять, … рекультивации». Что это значит?

 


Пойдя дальше, мы увидели еще более интересную вещь в виде мелких бревен от березы, которые зачем-то накрыли сеткой и поставили метки. Фон здесь очень и очень неслабый, я вам скажу. Видно, что это сделали не так давно. Ученые?

 

Дальше мы увидели врата и бывшее(оно частично сгорело)ограждение. Сразу стало ясно, что после аварии на Чернобыльской атомной станции в самом радиоактивном лесу мира сделали научную лабораторию под открытым небом. Вы знаете, это очень интересно!

 

К сожалению, часть лабораторий сгорели в том году:

 

Но сам полигон остался и там даже есть отмеченные участки и теплицы для выращивания растений в высоких полях радиации. Очень и очень интересно, какие же были результаты исследований?

 

Как видим, сегодня на площадке растут только нарциссы и трава. И на вид они абсолютно нормальные:

 

И конечно логично показать уровень радиации у ворот этого заброшенного научного полигона в Чернобыле:

 


Так все же, что это?

 
 

Мебли для родины