Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Впервые за 60 лет остановилась Черниговская,ТЭЦ.

tec.jpg

Черниговская ТЭЦ фирмы "ТехНова" из-за низких цен на энергетическом рынке остановила производство электрической энергии. Об этом на расширенном совещании в Черниговском городском совете сообщил заместитель городского головы Виктор Геращенко, передает корреспондент Укринформа. "Черниговская ТЭЦ остановила производство электроэнергии....

 

Черниговская ТЭЦ фирмы "ТехНова" из-за низких цен на энергетическом рынке остановила производство электрической энергии.

Об этом на расширенном совещании в Черниговском городском совете сообщил заместитель городского головы Виктор Геращенко, передает корреспондент Укринформа.

"Черниговская ТЭЦ остановила производство электроэнергии. За 60 лет работы предприятия это впервые", - сказал чиновник.

Он рассказал, что остановить теплоэлектроцентраль заставили низкие цены на электроэнергию, которые устанавливаются теперь на свободном рынке. Они колеблются от 20 до 70 коп/кВт при себестоимости производства 1,4-1,5 грн. Это делает генерацию электроэнергии нерентабельной, и ТЭЦ теряет необходимый для этого ресурс.

Остановка соответствующего оборудования ТЭЦ и сама ситуация в целом, отметил Геращенко, создает риски для стабильного прохождения отопительного сезона. Поэтому, считает он, предприятие должно обратиться к регулятору за разъяснением, как быть дальше.

Геращенко обратился к руководству "ТехНова" с просьбой предоставить горсовету информацию о финансовом обеспечении подготовки теплоснабжающего комплекса (теплосетей, теплопунктов и т.д.) к зиме. Интересуют мэрию также вопросы о возможности ТЭЦ закупить топливо и перспектива расчетов с коммунальными предприятиями (водоканалом, Черниговгазом и др.).

Коммунальное энергогенерирующее подразделение "Черниговская ТЭЦ" фирмы "ТехНова" - единственное в Чернигове предприятие, генерирующее и электрическую, и тепловую энергию. Работает с 1961 года, с 2000-го находится в аренде ООО "ТехНова". Электрическая мощность предприятия составляет 210 МВт/ч, тепловая - 609 Гкал/час.

ТЭЦ является одним из основных теплоснабжающих предприятий Чернигова и обеспечивает теплом и горячей водой 600 домов (более 40% от общего количества).

Мебли для родины