Утро, обагренное кровью

22 июня в Украине чтят память тех, кто услышал страшное слово война, многие из которых полегли в те страшные четыре года кровопролитной борьбы с фашистской чумой. 80 лет назад наши деды и прадеды, а для кого-то и прапрадеды, встали на защиту Отечества. Представители всех национальностей, ....

 

22 июня в Украине чтят память тех, кто услышал страшное слово война, многие из которых полегли в те страшные четыре года кровопролитной борьбы с фашистской чумой.

 

80 лет назад наши деды и прадеды, а для кого-то и прапрадеды, встали на защиту Отечества. Представители всех национальностей, бывшего СССР взяли в руки оружие, встали к станкам, ушли в партизанские отряды и подполье, чтобы враг не праздновал победу.

 

Четыре тяжелых долгих года длилась эта борьба, миллионы людей погибли в этой войне. Великая Отечественная - Вторая мировая ( начало 1 сентября 1939 года) - это все название одной войны, ужасы и жертвы которой мы не имеем права забывать. Мы должны передавать из поколения в поколение исторические события тех лет, чтобы предупреждать человечество о том, что это не должно повториться.

 

Сегодня, спустя 80 лет, как первые бомбы упали на нашу землю, в живых участников боевых действий той войны остались единицы, сотни тысяч носят статус "Дети войны", а мы должны из поколения в поколение передавать память о тех событиях.

 

Ложатся к памятникам и обелискам живые цветы, скорбью и болью наполняются сердца. На кадрах ветераны -участники боевых действий и дети войны, кадры из личного архива разных лет. Спасибо вам дорогие наши ветераны!

 



Вадим ИВКИН