Наш мер хочет увеличить количество туристов в город

В нынешнем году руководство нашего города приняло решение развивать Славутич в области образования, туризма, готстеприимства. Планируется устраивать больше развлекательных, образовательных, научных мероприятий. Об этом в интервью Укринформу сообщил ...

 

В нынешнем году руководство нашего города приняло решение развивать Славутич в области образования, туризма, готстеприимства. Планируется устраивать больше развлекательных, образовательных, научных мероприятий.

Об этом в интервью Укринформу сообщил мэр города Славутич Юрий Фомичев.

«В 2019 году мы получили статус Малой культурной столицы Украины и грант от Украинского культурного фонда на реализацию проекта, который был перенесен из-за пандемии на 2021-й год. Поэтому Стратегический план развития Славутича до 2025 года, который был утвержден на сессии городского совета 31 мая 2021 года, город принял, в частности, с фокусом на развитие образования, индустрии гостеприимства, нишевые сегменты научных, образовательных и развлекательных мероприятий и туризм», - рассказал городской голова.

Он отметил три главные составляющие Стратегии: IT и энергетика - 13%, культура и туризм - 38%, условия ведения бизнеса и инвестиционная привлекательность города - 50% как составляющие экономики.

«Среди прочего, в контексте повышения качества и комфорта жизни горожан мы разработали целевую программу и работаем над разработкой безбарьерных решений для развития и обустройства безбарьерного и доступного пространства для маломобильных групп населения и семей с детьми», - добавил Фомичев.

Говоря о развитии туризма, мэр отметил, что в «доковидные» времена город имел чуть больше, чем 2 тысячи туристов в год. Это небольшое количество для города, стремящегося развивать креативные индустрии и туризм. На ближайшие 5 лет задача увеличить этот поток до 10 тысяч.

«Наша цель - чтобы в Славутиче ежемесячно происходили события, которые бы привлекали внимание как минимум 1 тысячи, а лучше - 2 тысяч человек. И мы готовы обеспечить это ресурсом, нашими рабочими местами, нашими предпринимателями, привлекать другой бизнес для того, чтобы развивать Славутич», - подытожил глава города.