Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Славутич — малая, но культурная ли столица?

chernigov.jpg

16 июня, в ККК должен был состояться концерт музыкантов из черниговской филармонии. Это коллектив, который с успехом выступает в Украине и далеко за ее пределами. Планировались не "нудные симфонии", а эстрадный концерт. Музыканты готовились, надеялись.Однако концерт отменен: куплено слишком мало билетов, только 5 штук…. Почему так произошло?

 
16 июня, в ККК должен был состояться концерт музыкантов из черниговской филармонии. Это коллектив, который с успехом выступает в Украине и далеко за ее пределами. Планировались не "нудные симфонии", а эстрадный концерт. Музыканты готовились, надеялись.

Однако концерт отменен: куплено слишком мало билетов, только 5 штук…. Почему так произошло?

Об этом в социальной сети «Фейсбук» рассуждает Александр Моргунов: «А куплено мало билетов потому, что об этом событии никто не знал — о концерте нигде не было никакой информации. Ни что, ни когда, ни программа концерта, ни исполнители. И Демидов об этом не знал. Даже на сайте нашего отдела культуры (https://culture-slavutich.com.ua/) никаких сведений. Я узнал об этом случайно, от кассира, когда покупал билеты на концерт Семенова.

Я связался с организаторами из Чернигова — утверждают, что передали афиши нашим функционерам. Скажите, кто-то где-то видел эти афиши? Может, в какой-то городской фейсбучной группе?
И тут у меня возник вопрос. А чем у нас вообще занимается отдел культуры в смысле именно культуры? Ну да, два раза в год напрягается, проводит День города и "Зосю", кинофестивали иногда. А еще что? Профессионалы "Филармонии" — это не культура, что ли?

Хорошо, вот Артем Семенов, он близок к народу — пару афишек я видел в городе, одно не очень понятное (явно частное) объявление в фейсбуке, но где информация о его концерте на сайте отдела культуры? А ведь сайт требует оплаты за хостинг и доменное имя, и видимо, за городские — то есть наши — деньги.

Организаторы из Чернигова сообщили, что концерт перенесен на осень. Узнаем ли мы о конкретной дате?»
Мебли для родины