Нелегкий вопрос

Социально-политическая и военно-экономическая обстановка в стране ставит перед руководством и народом страны такие проблемы и вопросы, решение которых порою с болью отзываются в наших душах. На заседании Общественного совета при городском председателе, которое состоялось 8 декабря, были рассмотрены два вопроса...

Директор ТРК "Славутич" Александр Демидов
Социально-политическая и военно-экономическая обстановка в стране ставит перед руководством и народом страны такие проблемы и вопросы, решение которых порою с болью отзываются в наших душах. На заседании Общественного совета при городском председателе, которое состоялось 8 декабря, были рассмотрены два вопроса:
1. Об общественно-политической обстановке.
2. Об оптимизации структуры КП «ТРК «Славутич». Информируя членов совета о работе сессии и общественно-политической обстановке в стране и городе, мэр Владимир Удовиченко отметил, что бюджет страны, скорее всего, с учетом децентрализации власти, изменений в Бюджетном кодексе окончательно будет принят к середине января 2015 года.

По мнению Владимира Петровича, согласно идеологии, это должно привести к увеличению местных бюджетов, но на практике на примере Славутича роста местного бюджета нет, а возникнет ряд проблем, особенно с МСЧ–5: «По вопросу МСЧ–5 мы обращаемся с просьбой: с учетом социально-экономической обстановки в стране, в 2015 году не передавать медсанчасть в коммунальную собственность, а оставить в государственном управлении».

По проблемам отключения света мэр сказал, что в ближайшее время облегчения в этом вопросе не будет. Работу по этому вопросу городской председатель проводит совместно с городским председателем Чернигова. Сам Владимир Удовиченко направил письмо руководству СБУ с просьбой разобраться в правомочности такого отключения Славутича с учетом того, что городские квартиры полностью (на 100%!) оснащены электроплитами, с учетом проживания в городе работников Чернобыльской атомной станции, которые, приезжая с работы, попадают в темное царство – нельзя ни помыться, ни приготовить еду. Городской председатель выразил надежду, что к мнению славутчан прислушаются.

Переходя к вопросу оптимизации структуры КП «ТРК «Славутич», городской председатель сообщил, что в связи с уменьшением финансирования, сокращением и с учетом наибольшей защищенности ее работников внеочередная сессия городского совета приняла решение о проведении первого этапа оптимизации структуры. Было принято решение о прекращении деятельности коммунального предприятия с процессом его ликвидации. Одновременно было принято решение о том, что на заседание следующей сессии будет вынесена концепция двух моделей реорганизации телевидения. Наиболее приемлемой, по мнению и депутатского корпуса, и руководителя ТРК «Славутитич» Александра Демидова – и городской председатель склоняется к этому варианту – есть передача всех полномочий телевидения в славутичскую компанию «Медиа-дом».

Директор телевидения сказал: «В сложившейся экономической обстановке это, по его мнению, наверное, наиболее приемлемый вариант с учетом политического соглашения и трудоустройства творческого коллектива ТРК». Обсуждение этого вопроса будет продолжено. Для работы нового объединения было принято решение о восстановлении работы наблюдательного совета, подготовка документа под названием «Политическое соглашение», в котором будут определяться методы взаимодействия, обязанности, ответственность и возможности договаривающихся сторон.

Вадим ИВКИН