Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Депутаты договорились о повышении пенсий чернобыльцам с 2022 года

pensii.jpg

Комитет Верховной Рады по социальной политике и защите прав ветеранов рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №4555, который предусматривает повышение пенсионных выплат участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета.Запланированное увеличение пенсий – до 40%.

 
Комитет Верховной Рады по социальной политике и защите прав ветеранов рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №4555, который предусматривает повышение пенсионных выплат участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комитета.

Как уточняла ранее министр соцполитики Марина Лазебная, речь идет о льготных условиях начисления пенсий для гражданских ликвидаторов. Изменения, по словам министра, коснутся более 30 000 человек, в пояснительной записке к законопроекту говорится о 57 200 получателей "чернобыльских пенсий", которых может затронуть пересмотр.

Запланированное увеличение пенсий – до 40%.

В министерстве также уточняли, что соответствующее повышение не заложено в госбюджет 2021 года, однако Минсоцполитики ожидает, что средства (порядка 1 млрд грн) будут предусмотрены бюджетом-2022. Проект закона предусматривает, вступление в силу с 1 января 2022 года.

В 2021 году правительство предусмотрело пятиступенчатый план по увеличению пенсий для граждан. Однако, ранее Пенсионный фонд сообщал, что ожидает 26 млрд грн дефицита средств солидарной пенсионной системы в 2021 году.
Мебли для родины