Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

"Раз сталкер, два сталкер...."

stalker.jpg

Для раздела «Летописи природы» по антропогенному воздействию работал со статистикой отловов сталкеров. База содержала 133 случая за второе полугодие 2020 года. Первое полугодие было совсем нерепрезентативным – карантин и пожар оказали существенное влияние как на практику нелегальных ....

 

Для раздела «Летописи природы» по антропогенному воздействию работал со статистикой отловов сталкеров. База содержала 133 случая за второе полугодие 2020 года. Первое полугодие было совсем нерепрезентативным – карантин и пожар оказали существенное влияние как на практику нелегальных походов, так и на работу правоохранительных органов.

Итак, общее количество задержанных сталкеров – 366. Максимальное размер выявленной группы – 10 человек. Однако медианное значение – два человека. В совокупности случаи, когда берут одного или двух сталкеров, составляют большинство – 60 %. По 10% припадает на группы числом 3, 4 и 5 человек. На группы по 6,7 и 10 человек припадают единичные случаи.

Распределение отловов в пространстве крайне неравномерное. Треть задержаний происходит в городе Припять. В большинстве своем здесь же берут и крупные группы –5 человек и больше. Ещё треть - в «узких местах»: Чернобыль-2 и зоны контроля вокруг КПП в точках входа и выхода. Оставшуюся треть брали черт знает где – абсолютно дисперсное распределение по территории (29 точек). При этом никогда дважды в одном и том же месте.

Распределение во времени: пик задержаний приходится на сентябрь (нет комаров, еще тепло и светло); минимум – на ноябрь и декабрь. Остальные месяцы примерно одинаковы – от 10 до 16% задержаний.

Мебли для родины