Пять причин вернуться в Славутич или праздник последнего звонка в лицее

В 2020-2021 учебном году парад праздничных мероприятий, посвященных последнему звонку учебного года, открыл 31 мая Славутичский лицей. Девять часов утра, на площадку перед лицеем, под аплодисменты родителей и гостей преподаватель Татьяна Гавриш, выводит свою 41 группу. За ними идут выпускники 42-й группы со своим ...

 

В 2020-2021 учебном году парад праздничных мероприятий, посвященных последнему звонку учебного года, открыл 31 мая Славутичский лицей.

Девять часов утра, на площадку перед лицеем, под аплодисменты родителей и гостей преподаватель Татьяна Гавриш, выводит свою 41 группу. За ними идут выпускники 42-й группы со своим преподавателем Ириной Микитенко, замыкает торжественный выход выпускники 43-й группы с преподавателем Людмилой Кураш.
Этот год прошел в непростой обстановке пандемии CORONA-19 и карантина. Сказалось это и на празднике последнего звонка, куда были приглашены только выпускные группы и их родители. Выпускники, соблюдая дистанцию, расположились по всему периметру площади около лицея.

 

Приветствовала их директор лицея Татьяна Нечай, городской председатель Юрий Фомичев, отличный помощник лицея, родитель трех выпускников его, спонсор и меценат Юрий Репех.

 

Традиционно звучат названия лучшей группы этого года и лучших лицеистов. В этом году, согласно рейтинга, лучшей группой стала группа №42. Лучшим учащимся признан ученик 33 группы Игорь Неделя, который получает персональную стипендию от Юрия Репеха.

 

В новой номинации "Найсчастливый выпускник" номинантом стала Ангелина Орел, фамилию которой из 64 выпускников лицея вынула счастливая и неподкупная первоклассница ЗОШ № 4 Марийка. Выпускников приветствовала начальник Славутичского управления образования и науки горисполкома Людмила Жевец.

 

Ведущая праздника Лариса Маслий, задавая вопросы классным руководителям выпускных групп, не обошла вопросом и гостя праздника городского председателя Юрия Фомичева. На ее вопрос о том, что почему лицеисты -выпускники 2021 года должны через четыре года вернуться в Славутич, Юрий Кириллович ответил с улыбкой: "Я поздравляю всех с этим праздником, рад видеть Вас с улыбкой на лице и с грустинкой в глаза, потому что учеба в лицеи уже в прошлом. Впереди большая дорога взрослой жизни.

 

А почему они должны вернуться обратно в Славутич назову пять причин: 1 Через четыре года мы будем отмечать традиционно День города и ребята должны приехать к родителям, чтобы отметить с ними этот праздник. 2. Через четыре года в Славутиче будут проходить очередные выборы мэра, и кто-то должен выдвинуть свою кандидатуру, чтобы меня заменить, а возможно я еще составлю в этом конкуренцию.

 

В-третьих, мы стремимся стать первым безбарьерным городом в Украине и это буде просто кайф, просто комфортно и просто удобно. В четвертых через 4 года многие из вас закончат высшие образование, влюбитесь, женитесь или выйдите замуж, потом задумаетесь о своих детях, а лучшего города для развития детей, чем Славутич просто нет. И пятое Славутич - это просто родной Славутич и лучше его не может быть. Возвращайтесь в родной Славутич, и мы сделаем все, чтобы вам было комфортно и уютно в нем жить "

 

Традиционно городской председатель пришел с вопросами и призами за правильные ответы. В заключение своего выступления он пожелал выпускникам быть успешными а, за этим стоит немалый труд. Будьте режиссерами своей жизни. Минувшие два года были непростыми, об этом говорит и расположение выпускников на праздничной линейке в шахматном порядке, поэтому я вам желаю побольше "обнимашек" и офлайн встреч и в добрый путь.
Звучит музыка вальса и на площади вальс выпускников.




 

Вадим ИВКИН