Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

ИНТЕРЕСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

zona.jpg

На территории Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника стартовал интересный научный проект. Его организаторы будут наблюдать за осами, чтобы определить влияние на них радиации. Об этом сообщается в Фейсбуке заповедника. "Сегодня Чернобыльский заповедник посетили специалисты Института эволюционной экологии НАН Украины. Они развешивали гнезда для диких....

 


На территории Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника стартовал интересный научный проект. Его организаторы будут наблюдать за осами, чтобы определить влияние на них радиации.


Об этом сообщается в Фейсбуке заповедника.

"Сегодня Чернобыльский заповедник посетили специалисты Института эволюционной экологии НАН Украины. Они развешивали гнезда для диких ос на участках с разным уровнем ионизирующего излучения для изучения оценки его влияния на жалящих насекомых", - говорится в записи.

В конце лета ученые оценят состояние гнезд, а также видовой состав их жителей и плотность заселения. На основании наблюдений они сделают выводы о воздействии излучения.

Мебли для родины