Нам трудно расставаться

В Славутичской детской школе искусств 26 мая состоялся традиционный выпускной праздник. Уже на подходе к школе было заметно, что здесь праздник, взрослые и дети с букетами цветов, разноцветными шарами и радостными лицами. Поздравляя молодую творческую элиту города, директор ДШИ Татьяна Варицкая сказала: " Мы все соскучились по концертам, по творческому общению. Не смотря на то,...

 

В Славутичской детской школе искусств 26 мая состоялся традиционный выпускной праздник. Уже на подходе к школе было заметно, что здесь праздник, взрослые и дети с букетами цветов, разноцветными шарами и радостными лицами.

 

Поздравляя молодую творческую элиту города, директор ДШИ Татьяна Варицкая сказала: " Мы все соскучились по концертам, по творческому общению. Не смотря на то, что за последние два года, ввиду карантинных правил, большая часть занятий проходило в онлайн-режиме, вы дорогие выпускники, высоко несли честь нашей школы.

 

Многие из вас стали лауреатами Международных и Всеукраинских конкурсов. Нам трудно расставаться с вами, дорогие выпускники, но время летит вперед, и вот 47 выпускников отделения музыки, хореографии, изобразительного искусства и вокально-хорового получат свой документ об окончании нашей школы. Новых творческих и жизненных вам побед".

 

Праздничную часть выпускного открыли совсем юные воспитанники школы, которые продолжат свои занятия в ДШИ. Свое выступление они дарили выпускникам и всем собравшимся в большом фойе школы. У микрофонов их сменили выпускники, которые продемонстрировали свои таланты и высокий уровень подготовки. Все помещение заполнилось бурными аплодисментами. И это не пустые слова, так как все родители, были расположены на балконе второго этажа и, спасибо большинству из них, что соблюдался масочный режим, выпускники имели свою локацию на первом этаже.

 

Наличие коронавируса и карантинных правил внесли свои изменения в порядок и место проведения праздника. Среди выступающих Давид Баратов, Ростислав Максименко, Диана Зубкова, Екатерина Букатая и другие. Выступление выпускников завершилось номерами от преподавателей, которые в прошлом были самими воспитанниками Славутичской школы искусств. Неразделимая связь поколений.







 

После их выступления состоялось торжественное вручение документов об окончании школы искусств. В заключении директор школы пригласила сегодняшних выпускников при желании, вернуться в родной коллектив и пополнить ряды молодых педагогов школы.







 


Вадим ИВКИН