Украинский венок - символ нации

В рамках Дня вышиванки коллектив ККК пригласил Славутичских мастеров и любителей прикладного творчества принять участие в изготовлении аксессуара украинской одежды - веночка. Десять мастеров Славутича приняли участие в этом творческом проекте. В рамках Дня Вышиванки, произведения искусств, а иначе эти веночки и не назовешь, 20 мая были презентованы в большом зале ККК. Каждый ....

 

В рамках Дня вышиванки коллектив ККК пригласил Славутичских мастеров и любителей прикладного творчества принять участие в изготовлении аксессуара украинской одежды - веночка.

 

Десять мастеров Славутича приняли участие в этом творческом проекте. В рамках Дня Вышиванки, произведения искусств, а иначе эти веночки и не назовешь, 20 мая были презентованы в большом зале ККК. Каждый веночек несет свой неповторимый рисунок, глубокое самовыражение, тепло рук мастера.

 

"Низкий поклон Вам и глубокое уважение за ваш творческий и кропотливый труд, за любовь к Украине и родному краю, за понимание и верность символам и оберегам родной земли" - сказала заведующая отделом культуры, национальностей и религий Славутичского горисполкома Нина Барышевская, поздравляя участниц творческого проекта "Украинский венок - символ нации".

 

Татьяна Губа, Светлана Курылева, Юлия Майкоп, Татьяна Бобонец, Наталия Козленко, Виктория Мирошниченко, Татьяна Дубова, Анна Журавель, Инна Оленич, Ольга Котюх - вот эти мастерицы, которые подарили частицу тепла своего сердца родному городу. Среди участниц представительницы разных профессий, мастера различных творческих направлений, но всех их объединяет гордость и любовь к Украине.

 

Этой презентации творческий проект "Украинский венок - символ нации" не завершил свою работу. На день Независимости в городе Славутиче, девушки в этих венках возглавят колонну традиционного праздничного шествия.

 

Праздничную презентацию сопровождали творческие выступления молодых талантов ДШИ и ДДМ







 























































 

Вадим ИВКИН