Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Обращение журналиста из COVIDного отделения

26 апреля 2021 года Украина, Европа, да пожалуй, и человечество Планеты, с болью и надеждой на то, что это не должно повториться, вспоминают события апреля 1986 года - техногенную катастрофу на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС. Как репортеру и фотокору городской газеты, мне периодически приходилось встречаться с участниками ликвидации последствия аварии, слушать тех, кто сегодня ....

 

26 апреля 2021 года Украина, Европа, да пожалуй, и человечество Планеты, с болью и надеждой на то, что это не должно повториться, вспоминают события апреля 1986 года - техногенную катастрофу на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС.

 

Как репортеру и фотокору городской газеты, мне периодически приходилось встречаться с участниками ликвидации последствия аварии, слушать тех, кто сегодня выводит станцию с эксплуатации.

Я не ставлю задачу рассказать обо всем, для этого на атомной станции есть информационная группа профессионалов, которая это делает.

Я, как фоторепортер, хочу напомнить о событиях, которым я был свидетелем, горжусь общением с людьми, участниками событий разных лет, в течение этого 35-летнего периода.

 

Так уже случилось, что COVID-19 не обошел меня стороной, внес свои коррективы в жизнь. И все же, в течение этого года я не раз буду возвращаться к теме техногенной катастрофы, "громкому и тихому" подвигу людей, которые работали, работают и будут работать над ликвидацией последствий техногенной катастрофы, полного вывода Чернобыльской АЭС с эксплуатации, изменения Зоны отчуждения.

 

Это уже мой долг, как профессионального репортера, потому что, те, кто встал на защиту человечества, от первого мгновения ( 1 час 23 минуты) 26 апреля 1986 года и спустя 35 лет не думали о наградах и привилегиях, почете и славе, и первые всегда были примером для следующих поколений. Об этом мы должны знать и помнить, и низко преклонить колени, перед теми, кого уже нет рядом.

 

Этот фоторепортаж не должен быть первым, но жизнь внесла свои коррективы. Я прошу прощения за это, но я благодарен участнику ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Александру Забирченко, ветеранам -пенсионерам, участникам ликвидации аварии, организации, которую возглавляет Лидия Климова, ветерану атомной энергетики Борису Осколкову, бессменному, в течении 25 лет, мэру Славутича, Почетному члену Конгресса местных и региональных властей Европы, Президенту ВОО" Клуб мэров" Владимиру Удовиченко.

 

Я буду помнить первого директора объекта Укрытие Владимира Щербину и участника ликвидации последствий аварии, человека, который не дожил несколько дней до 35 годовщины, Юрия Романенко. Я рад буду встретиться с начальником объекта Укрытие, ветераном и членом общественного совета ЧАЭС " За будущее развитие г. Славутича" Валентином Купным.

Я благодарен за поддержку родному и близкому человеку Майи Руденко, ее коллегам, которые поддержали меня, во время, моей болезни.

 

Последнее десятилетие ознаменовалось строительством НБК. Год 2016 - международная конференция - Круглый стол--- на ГСП ЧАЭС 11 НОЯБРЯ.






















 


Вадим ИВКИН - член союза журналистов Украины. 

Мебли для родины