К годовщине аварии на ЧАЭС готовят световое шоу

Приближается 35-ая годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В честь этого события на фасаде Украинского дома покажут зрелищное световое шоу, которое позже можно будет увидеть в записи. В здании также пройдет онлайн-выставка, посвященная жизни в Чернобыльском Полесье. Оба события будут доступны в онлайн и офлайн. В воскресенье, 25 апреля, в Украинском доме ....

 

Приближается 35-ая годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В честь этого события на фасаде Украинского дома покажут зрелищное световое шоу, которое позже можно будет увидеть в записи. В здании также пройдет онлайн-выставка, посвященная жизни в Чернобыльском Полесье. Оба события будут доступны в онлайн и офлайн.

В воскресенье, 25 апреля, в Украинском доме откроется выставка "Темный рай", которая включает в себя художественные и исследовательские работы о жизни в Чернобыльском Полесье. Выставка посвящена 35-й годовщине аварии на ЧАЭС, сообщается на сайте Украинского дома.

Отмечается, что экспозиция покажет фото, видео, инсталляции, архивные фотоснимки, записи общения с жителями указанной территории, а также художественные работы. Цель выставки заключается в том, чтобы показать, как протекала жизнь в зоне отчуждения после катастрофы 86-го года, ведь с тех пор земли Чернобыля возродились и несут в себе уникальный код. Выставка будет доступна с 12:00 25 апреля.

Вечером того же дня на фасаде Украинского дома пройдет световое шоу "Чернобыльское Полесье. Темный рай". Отмечается, что перформанс можно будет наблюдать из любой точки Европейской площади, так что с соблюдением социальной дистанции проблем у зрителей возникнуть не должно.

К тому же, позже организаторы обещают создать видеозапись представления и добавить ее к программе онлайн-выставки. Таким образом те, у кого не получится полюбоваться перформансом вживую, смогут посмотреть его прямо из дома.

Световое шоу на фасаде будут показывать 25 апреля с 20:00 до 22:00.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине выпустили первое официальное приложение Чернобыля с дополненной реальностью. Можно пройти виртуальную экскурсию, почитать секретные документы КГБ и узнать все, что нужно для того, чтобы приехать в Чернобыль в реальности.

К слову, в конце 2020 года стало известно, что Чернобыль могут отнести в список наследия ЮНЕСКО. Правда, для этого необходимо расширить возможности для туризма, над чем уже активно работают. В частности, недавно мы сообщали, что из Киева собираются проложить два туристических водных маршрута в Чернобыль и Канев. А 25 апреля посмотреть на Чернобыль можно через окно самолета в рамках авиаэкскурсии, которые запустила компания МАУ.