"После Чернобыля" - новый фильм режиссера из Омска

Новая кинокартина снималась в Припяти. В этот город отваживаются приехать немногие съемочные группы. Точка на карте считается мертвой. Лента рассказывает о том, как сталкер находит камеру с записью американских туристов из зоны отчуждения и решает разобраться, что же с ними случилось. А происходили (по сценарию) с ними жуткие события. Не случайно авторы называют картину...

 

Новая кинокартина снималась в Припяти. В этот город отваживаются приехать немногие съемочные группы. Точка на карте считается мертвой. 

Лента рассказывает о том, как сталкер находит камеру с записью американских туристов из зоны отчуждения и решает разобраться, что же с ними случилось. А происходили (по сценарию) с ними жуткие события. Не случайно авторы называют картину первым российским мокьюментари в жанре ужасов. Вообще, идея снять полнометражный фильм появилась у режиссёра Игоря Кинько много лет назад, когда он ещё учился в омском политехе. После окончания вуза молодой человек перебрался в Москву и собрал команду единомышленников.

В Припяти ленту снимали несколько дней. Ориентироваться в покинутом городе помогал опытный гид. В фильме множество сцен, снятых внутри школ, детских садов, магазинов и даже эксклюзивные ночные кадры. Известно, что в тёмное время суток въезд в зону отчуждения запрещен. Ради ролей участникам команды пришлось идти на жертвы.

«Гримёр, она же исполнительница роли нашего приведения, полностью залила себе руки и лицо специальным латексом, в котором она провела все эти три дня в Чернобыле. Она также надела на себя линзы контактные, чтобы зрачки казались белыми, и поскольку опыта надевать и снимать всё это у нее не было, ей пришлось всё эти дни проходить в таком образе», — пояснил режиссер Игорь Кинько.

Фильм уже в прокате.