Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Чернобыльской АЭС выделили деньги

Кабинет министров Украины выделил ЧАЭС 1,4 миллиарда гривен. Журналисты разбирались на что именно идут эти деньги. Правительство приняло постановление, которое предусматривает выделение 1,36 млрд грн на поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытиеˮ, а также на подготовку к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Соответствующий документ приняли на заседании 24 марта...

 

Кабинет министров Украины выделил ЧАЭС 1,4 миллиарда гривен. Журналисты разбирались на что именно идут эти деньги. 

Правительство приняло постановление, которое предусматривает выделение 1,36 млрд грн на поддержку в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытиеˮ, а также на подготовку к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Соответствующий документ приняли на заседании 24 марта.

"В апреле будет отмечаться 35-я годовщина Чернобыльской катастрофы. Нужно не забывать об этих печальных событиях и способствовать превращению зоны на экологически нейтральную территорию.

Кабинет министров сегодня примет проект, которым предлагается в рамках госбюджета направить почти 1,4 млрд грн на снятие с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и преобразования объекта "Укрытие", а также всей зоны отчуждения в экологически безопасную зону", - сказал во время заседания правительства премьер Денис Шмыгаль.

Согласно решению правительства, на поддержание в безопасном состоянии 3 энергоблоков ЧАЭС, хранилища отработанного ядерного топлива и существующих хранилищ радиоактивных отходов и возмещения расходов Пенсионного фонда предусмотрено 666 млн грн.

На ремонт систем безопасности и оборудования, которые должны обеспечивать контроль за безопасностью объектов - 470 млн грн.

В Кабмине планируют, что к концу 2021 годаобъект "Укрытие" будет полностью превращен в экологически безопасную систему.

Мебли для родины