Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Британец снял фильм о Чернобыле

Известный писатель, тележурналист из Британии Фогл Бен снял фильм о своем семидневном путешествим в Чернобыльскую зону. Он вышел 3 марта на британском канале Channel 5, сообщает The Mirror. Фильм уже вызвал восхищение местных СМИ. В фильме показано, как Фогл посещает Припять и разговаривает с жителями Зоны отчуждения/ Он также входит в пункт управления четвертым реактором Чернобыльской ....

 

Известный писатель, тележурналист из Британии Фогл Бен  снял фильм о своем семидневном путешествим в Чернобыльскую зону. Он вышел 3 марта на британском канале Channel 5, сообщает The Mirror. Фильм уже вызвал восхищение местных СМИ.

В фильме показано, как Фогл посещает Припять и разговаривает с жителями Зоны отчуждения/ Он также входит в пункт управления четвертым реактором Чернобыльской электростанции, однако разрешение на это он получил после “нескольких месяцев переговоров с украинской властью”, отмечает издание. Там он провел всего 5 минут. Фогл рассказал, как тринадцатилетним мальчиком услышал об аварии на Чернобыльской станции и боялся, что радиоактивное облако достигнет Англии, пишет inews.co.uk. Теперь журналист рассказывает, что путешествие вызвало у него чувство надежды, ведь он увидел, как природа пробуждается в заброшенном городе.

Ранее Фогл участвовал в соревновании по гребле в Атлантическом океане, поднялся на Эверест и ходил в походы в Сахару и Антарктиду. Журналист считает, что развлекательная и обучающая польза фильма стоит рисков.

“Это как Эверест. Если вы умны, слушаете экспертов и чувствительны к этой невидимой силы, все будет хорошо”, – говорит он.

Перед экспедицией Фогл серьезно обсудил все риски с женой, а также 11-летним сыном и 10-летней дочерью. Известный британский телеведущий Пирс Морган пошутил, что Фогл поехал в Чернобыль, чтобы избежать необходимости делать с детьми уроки во время карантина, пишет The Daily Express. Тот с улыбкой ответил, что не может прокомментировать такую теорию. Фогл также рассказал Моргану, что привез с собой мед и варенье, которые приготовили жители Зоны отчуждения, и собирается угостить ими детей. Во время путешествия журналист встретился с женщиной по имени Валентина, которая вернулась в Зону отчуждения после того, как ее принудительно выселили после аварии на станции.

“Валентина невероятная, – говорит Фогл. – С точки зрения психического здоровья у нее все гораздо лучше, чем у многих из тех, кто был вынужден уехать. Большинство из них умерли преждевременно не от радиации, а от депрессии и проблем со здоровьем, которые вероятно были вызваны тем, что их выгнали из дома и они потеряли работу”.

The Mirror называет фильм “невероятным”. Зрителям, которые уже знакомы с Чернобыльской трагедией благодаря драме HBO и Sky UK, будет “очень интересно” увидеть приключения Фогля, – пишет газета. Сюрпризом в ленте стала “незабываемая красота” природы вокруг электростанции, а также тот факт, что сотни сталкеров путешествуют в Зону ежегодно, – пишет inews.co.uk.

“Чернобыль является местом крупнейшей ядерной аварии в истории, но даже это не смущает инфлюенсерив соцсетей и тех, кто желает сделать Селфи”, – добавляют в издании.

Мебли для родины