Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Госагентство по управлению зоной отчуждения возглавил...

Кабинет министров назначил главой Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Сергея Костюка (на фото). До этого он возглавлял ряд госпредприятий, связанных с Чернобыльской зоной, а еще раньше – АО "Укргаздобычи". Кроме того, правительство назначило нового руководителя Государственного космического агентства, сменило временного руководителя...

 

Кабинет министров назначил главой Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Сергея Костюка (на фото).

До этого он возглавлял ряд госпредприятий, связанных с Чернобыльской зоной, а еще раньше – АО "Укргаздобычи". Кроме того, правительство назначило нового руководителя Государственного космического агентства, сменило временного руководителя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) и согласовало назначения в руководство ряда областей по линии госадминистраций.

Об этом KV стало известно из сообщения представителя правительства в Верховной Раде (ВР) Василия Мокана по итогам очередного заседания Кабмина Дениса Шмыгаля 24 февраля 2021 года.

На сегодняшнем заседании Кабмин принял ряд кадровых решений. Члены правительства проголосовали за назначение Сергея Костюка – главой Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО). Как информировала KV, с 27 января с.г. вместо уволенного с должности главы ГАЗО Сергея Калашника Госагентством временно руководил Андрей Пляцко.

В 2019 – 2020 гг. Костюк руководил государственным специализированным предприятием (ГСП) "Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" (ЦПОРО). До этого, в 2018 – 2019 гг. – ГСП "Чернобыльский спецкомбинат". Ранее, в бытность главой правления АО "Укргаздобычи", попал в скандал, связанный с нанесением многомиллионного ущерба государству. Деятельность ГСП ЦПОРО под руководством Костюка также привлекала внимание журналистов в конце 2019 года. В том же году *KV писала о том, что при Костюке строительство инженерных сетей ядерного могильника на Киевщине подорожало на десятки миллионов гривен.

Мебли для родины