Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

В зоне отчуждения сгорело больше 40% туристических локаций

Чернобыльская зона - мощный магнит для туристов, в особенности иностранных. Но из-за произошедших в лесу пожаров уйдут миллиарды инвестиций. Зона отчуждения Чернобыльской АЭС в 2020 году из-за масштабных лесных пожаров потеряла около 40% потенциально туристических локаций. Теперь туристическая сфера в регионе находится под угрозой, пишет Интерфакс-Украина.....

 
 

Чернобыльская зона - мощный магнит для туристов, в особенности иностранных. Но из-за произошедших в лесу пожаров уйдут миллиарды инвестиций. 

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС в 2020 году из-за масштабных лесных пожаров потеряла около 40% потенциально туристических локаций. Теперь туристическая сфера в регионе находится под угрозой, пишет Интерфакс-Украина.

"В прошлом году мы потеряли около 40% потенциальных туристических локаций. Выгорели, просто выгорели несколько советских заброшенных баз отдыха, села, техногенные объекты ликвидации", - заявил глава Ассоциации Чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко на пресс-конференции в пятницу, 29 января.

Он отметил, что в последние десятилетия Чернобыльская зона пользуется огромной популярностью у туристов, особенно иностранных. Но теперь эта сфера в регионе находится под угрозой, так как в весенний период там сохраняется высокая вероятность лесных пожаров.

По словам Емельяненко, иностранные путешественники, посещавшие зону отчуждения, привезли с собой около трех миллиардов гривен инвестиций в 2019 году.

"Это те деньги, которые они (туристы, - ред.) платят за билет, за такси, за ночевку в гостинице или за ресторан, за тур в Чернобыле, платежи государству и так далее. То есть это те деньги, которые привлекает туристический Чернобыль", - подчеркнул глава Ассоциация Чернобыльских туроператоров.

Зона отчуждения официально является одним из популярных туристических объектов Украины.

Напомним, что регион охватили масштабные пожары в апреле 2020 года. Огонь вплотную приближался к атомной станции.

Мебли для родины