Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Новый глава Чернобыльской зоны задекларировал особняк в Украине и виллу в Италии

Исполняющим обязанности главы Госагентства по управлению зоной отчуждения вместо снятого с должности Сергея Калашника назначен его первый заместитель Андрей Пляцко, который задекларировал особняк в Украине и виллу в Италии. Согласно декларации, и.о. главы Госагентства по управлению Зоной отчуждения владеет огромным особняком селе ...

 

Исполняющим обязанности главы Госагентства по управлению зоной отчуждения вместо снятого с должности Сергея Калашника назначен его первый заместитель Андрей Пляцко, который задекларировал особняк в Украине и виллу в Италии.

Согласно декларации, и.о. главы Госагентства по управлению Зоной отчуждения владеет огромным особняком в селе Гнидын Бориспольского района площадью 385 кв.м. Также ему принадлежат четыре земельных участка общей площадью 2,2 тыс. кв.м. Кроме того, жена топ-чиновника Блискун Оксана владеет домом в Италии площадью 65 кв.м.

В 2018 году Оксана Блискун приобрела автомобиль Porsche Cayenne стоимостью 511 тысяч гривен. В 2019 году автопарк семьи пополнился еще двумя автомобилями: MINI Cooper (2012) приобрела жена чиновника за 250 тыс. гривен, а Андрей Пляцок купил автомобиль Opel Insignia за 200 тысяч гривен.

На жену топ-чиновника зарегистрирована компания ООО «Экологика груп».

В 2019 году доход семьи состоял из дивидендов, полученных в АО «Райффайзен банк аваль» — 39,9 тыс., процентов полученных от Министерства финансов – 345,8 тыс. гривен, прибыли от отчуждения ценных бумаг – 1,5 млн гривен, а также дохода от продажи авто – 320 тыс. гривен.

Андрей Пляцко задекларировал 63,9 тыс. долларов, 4,7 тыс. евро и 244,4 тыс. грн. сбережений, а его жена – 14,3 тыс. долларов сбережений в виде наличных средств.

Пляцко более 19 лет работал на руководящих должностях, среди которых: руководитель группы операций с ценными бумагами финансового отдела департамента экономики и финансов предприятия с иностранными инвестициями «ТНК-Украина», заместитель директора по финансам бурового управления АО «Укрбургаз» дочернего предприятия НАК «Нафтогаз Украины», директор управления «Укравтогаз». Также, занимал должность генерального директора ООО «Оил Трейд Сервис» и ООО «ТД Континент Нефть”. Шесть лет работал в странах Европейского Союза, где осуществлял управление проектами в области обращения с отходами.

Источник: https://368.media/

Мебли для родины