Яценюк: Знаете сколько у нас чернобыльцев? - Половина страны.

Глава правительства подсчитал, что такого количества людей, получающих льготы, не было даже при Советском Союзе. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что количество льготников в Украине нужно сокращать едва ли не на половину, сообщает Укринформ. "К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры...

 
Глава правительства подсчитал, что такого количества людей, получающих льготы, не было даже при Советском Союзе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что количество льготников в Украине нужно сокращать едва ли не на половину, сообщает Укринформ.

"К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры. В том числе и пересмотр всех льготных категорий граждан", - сказал Яценюк.

Он убежден, что по количеству льготников Украина переплюнула даже коммунистический Советский Союз.


"Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать - и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Конечно, аплодировать этому мы не будем".

"Знаете сколько у нас чернобыльцев? - Половина страны. А те, кто действительно чернобыльцы, мы им не можем заплатить... Сколько у нас льготных категорий граждан, которые бесплатно ездят на транспорте, которые бесплатно пользуются льготами на жилищно-коммунальные услуги, при этом доходы у них есть, в том числе и в конвертах", - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что министр социальной политики, как и все другие, должны осознать, что они не будут популистами в новом правительстве.


Источник: http://korrespondent.net/