Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Мнение известной актрисы о фильме HBO «Чернобыль»

По словам известной актрисы Оксаны Акиньшиной фильм HBO об аварии на Чернобыльской АЭС совсем не отражает реальность. Об этом она заявила в интервью газете «Известия». Актриса напомнила, что сыграла главную роль в фильме Данилы Козловского «Чернобыль», премьера которого должна состояться в апреле 2021 года. В этом фильме актриса сыграла мать 10-летнего ребенка,...

 

По словам известной актрисы Оксаны Акиньшиной фильм HBO об аварии на Чернобыльской АЭС совсем не отражает реальность. Об этом она заявила  в интервью газете «Известия».

Актриса напомнила, что сыграла главную роль в фильме Данилы Козловского «Чернобыль», премьера которого должна состояться в апреле 2021 года. В этом фильме актриса сыграла мать 10-летнего ребенка, семья оказалась заложником катастрофы. По мнению актрисы, «фильм HBO не имеет никакого отношения к реальности». При этом настолько, что она не смогла досмотреть расхваленный зарубежный сериал.

«То, как они это всё показали, полнейшая чушь. Город Припять на тот момент можно было сравнить с Силиконовой долиной сегодня — это был самый современный, молодежный, прогрессивный, новый город страны. Средний возраст жителей составлял около 26 лет. Припяти было буквально несколько лет, поэтому обшарпанные стены в их фильме — полнейшая неправда», — пояснила актриса. Она отметила странность этого фильма в том, что американцы бывали в России, знакомы с нашей культурой и видели, что «у нас не все носят шапки-ушанки, что по улицам не разгуливают медведи». Авторам фильма о России, по ее мнению, пора отойди от клише и чуть глубже вникнуть в предмет.

Напомним, 25 января британский телеканал Sky, который также работал над созданием упомянутого сериала «Чернобыль», сообщил о создании нового документального фильма под названием «Чернобыль 1986». При этом в компании выразили надежду, что фильм будут также успешен, как его предшественник, получивший более 80 наград.

Мебли для родины