Грант для Чернобыльской АЭС увеличат

Кабинет министров утвердил проект, касающийся распоряжения увеличить Грант по ядерной безопасности для ЧАЭС. Сумма вырастет на 260,262 тыс евро. Правительство согласовало подписание соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о увеличении финансировании на сумму 260,262 тыс. евро для хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) ...

 

Кабинет министров утвердил проект, касающийся распоряжения увеличить Грант  по ядерной безопасности для ЧАЭС.

Сумма вырастет на 
260,262 тыс евро. Правительство согласовало подписание соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о увеличении финансировании на сумму 260,262 тыс. евро для хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) на Чернобыльской АЭС. Общая сумма Гранта будет составлять более 5 млн. евро  Об этом KV стало известно из сообщения в Телеграм-канале народного депутата Алексея Гончаренко (фракция "ЕС").

“Кабмин принял проект распоряжения о подписании соглашения между Европейским банком реконструкции и развития, Кабинетом Министров Украины и Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины о внесении изменений № 3 к соглашению о Гранте (Проект ядерной безопасности чернобыльской АЭС)”, – указывается в сообщении.  Так согласно изменениям увеличивается общая сумма Гранта на 260,262 тыс. евро. Это означает, что общая сумма Гранта составляете 5 млн. 108 тыс. евро.

Как указывается в сообщении, главной целью выделения средств является поддержка Госатомрегулирования во время совершения государственного регулирования деятельности строительства, введение в эксплуатацию и эксплуатации ХОЯТ-2 для гарантирования надлежащего рассмотрения вопроса безопасности.