Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Грант для Чернобыльской АЭС увеличат

Кабинет министров утвердил проект, касающийся распоряжения увеличить Грант по ядерной безопасности для ЧАЭС. Сумма вырастет на 260,262 тыс евро. Правительство согласовало подписание соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о увеличении финансировании на сумму 260,262 тыс. евро для хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) ...

 

Кабинет министров утвердил проект, касающийся распоряжения увеличить Грант  по ядерной безопасности для ЧАЭС.

Сумма вырастет на 
260,262 тыс евро. Правительство согласовало подписание соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о увеличении финансировании на сумму 260,262 тыс. евро для хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-2) на Чернобыльской АЭС. Общая сумма Гранта будет составлять более 5 млн. евро  Об этом KV стало известно из сообщения в Телеграм-канале народного депутата Алексея Гончаренко (фракция "ЕС").

“Кабмин принял проект распоряжения о подписании соглашения между Европейским банком реконструкции и развития, Кабинетом Министров Украины и Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины о внесении изменений № 3 к соглашению о Гранте (Проект ядерной безопасности чернобыльской АЭС)”, – указывается в сообщении.  Так согласно изменениям увеличивается общая сумма Гранта на 260,262 тыс. евро. Это означает, что общая сумма Гранта составляете 5 млн. 108 тыс. евро.

Как указывается в сообщении, главной целью выделения средств является поддержка Госатомрегулирования во время совершения государственного регулирования деятельности строительства, введение в эксплуатацию и эксплуатации ХОЯТ-2 для гарантирования надлежащего рассмотрения вопроса безопасности. 

Мебли для родины