Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Осторожно! Елки могут быть из Чернобыля

Совсем скоро повсеместно будут продавать елки. Важно научиться их проверять. Деревце должно быть срублено законно и безопасно. Специалисты предупреждают: недобросовестные продавцы могут привозить елки из Чернобыля, которые могут быть опасны. В эфире канала "Украина 24" глава отдела контроля торговли Госпотребслужбы в Киеве Ирина ....

 

Совсем скоро повсеместно будут продавать елки. Важно научиться их проверять. Деревце должно быть срублено законно и безопасно. Специалисты предупреждают: недобросовестные продавцы могут привозить елки из Чернобыля, которые могут быть опасны. В эфире канала "Украина 24" глава отдела контроля торговли Госпотребслужбы в Киеве Ирина Мазепа рассказала, как проверить: не срубили ли елку браконьеры. По словам Мазепы, проверенные елки продают только с чипами. На всех лесных красавицах должны быть штрих-коды.

А на специализированных сайтах можно этот код проверить даже перед покупкой. Есть даже специальное приложение для смартфонов, с помощью которого можно узнать возраст дерева и отследить, откуда именно приехала ваша новогодняя красавица. Также покупателей предупредили, штрих-код должен быть именно на хвойных кнасавицах, а не в руках продавца, который якобы только его снял. За незаконно срубленную елку нарушителям грозит штраф в сумме более 3,5 тысячи гривен. Напомним, синоптики сделали прогноз, будет ли снег на Новый год. Как отмечает синоптик Леонид Горбань, морозы, ударившие еще до наступления календарной зимы, вовсе не означают, что зима будет холодной и суровой. Наоборот, нынешней зимой будут и длительные теплые периоды. Читайте также: подборка, что подарить подруге на Новый год 2021. Идеи подарков для дома, красоты и саморазвития.

Автор - Алена Дорошенко

Мебли для родины