Непраздничный день

Забота городских властей Славутича о людях с особенными потребностями приучила многих, что 3 декабря - День инвалидов. Это праздник для коллектива и воспитанников центра " "БлагоДар". Напомним, что это новое название Центра социальной реабилитации для детей с особенными потребностями и людей с инвалидностью.

 

Забота городских властей Славутича о людях с особенными потребностями приучила многих, что 3 декабря - День инвалидов. Это праздник для коллектива и воспитанников центра " "БлагоДар". Напомним, что это новое название Центра социальной реабилитации для детей с особенными потребностями и людей с инвалидностью.

Как и во многих сферах жизни общества, появление C0VID-19, принятия во многих странах карантинных правил, внесло ощутимые изменения в социальную жизнь и нашего государства. Мы не только столкнулись с новым видом вируса и заболеваний, но и узнали, что такое карантин, самоизоляция, строгие правила поведения в общественных местах, средства самозащиты и многое другое.

 

СМИ широко информируют население о том, как изменяются показатели по численному заболеванию людей в нашей стране, по данным международных организаций здравоохранения и минздрава Украины называют группы риска среди населения, которые в первую очередь могут быть поражены этим вирусом.

Среди этих людей и те, кто имеет отклонения в своем здоровье. Поэтому не случайно, состоялась беседа с заместителем и руководителем центра "БлагоДар" Валентиной Репич. Заместитель директора центра сразу проинформировала: " В этом году никаких массовых мероприятий и приема гостей не будет. Весь взрослый коллектив работает в масках, помещения постоянно обрабатываются специальным раствором.

 

Детский коллектив воспитанников подчиняется правилам поведения детей в детском саду. Занятия с воспитанниками проводятся индивидуально. Пандемия заставила нас перестроить работу наших творческих мастерских, с упором на индивидуальную работу, изделия мы пропагандируем на странички в соцсетях, традиционный конкур "Поверь в себя" мы тоже проведем в Онлайн режиме.

Мы не избежали заболеваний среди всего коллектива. Сейчас не только заболевшие, но и контактные особы находятся на самоизоляции. Среди них и директор центра Анна Лутченко". Как будто почувствовал, что наш разговор коснулся ее, Анна Дмитриевна позвонила из дома. Пожелав ей быстрейшего выздоровления без последствий, попросил несколько слов добавить к сказанному заместителем. Она с удовольствием подключилась к разговору:

 

"Обычно 3 декабря мы проводили День открытых дверей в центре, на который приглашались гости, спонсоры, городские власти, депутаты, наши добровольные помощники. Воспитанники с удовольствием готовили для гостей свои поделки, номера художественной самодеятельности. Этот день проходил во взаимной добросердечной обстановке, которая наполняла души как ребят, так и взрослых.

В этом году, для предотвращения распространения вируса, мы приостановили занятия с амбулаторными воспитанниками, а постоянные проводим строго индивидуально. Официально у нас положительный тест получен у пяти сотрудников и одного воспитанника, и это заставило нас предупредить родителей об этом и этим объясняется временное прекращение занятия с теми, которые приходили на реабилитацию амбулаторно.

 

Я желаю своим коллегам, всем славутичанам, нашим друзьям, жителям Украины успешно преодолеть коронавирус, чтобы мы все вернулись к нормальной жизни, наши воспитанники могли делиться со всеми теплотой своих сердец, чтобы они чувствовали поддержку взрослых и становились более уверенными в своем будущем.

Мы же приложим все усилия, чтобы наши достижения стали еще более значимыми, чтобы заработала на полную мощность наша солевая комната, активно работали наши творческие мастерские и социальное такси" На фотоснимках этого мини интервью центр сегодня и изделия воспитанников центра "БлагоДар"


Вадим ИВКИН