«Страшные» Чернобыльские законы (немного юмора)

Обычно при посещении Чернобыльской Зоны Отчуждения приходится подписывать различного рода бюрократические бумажки. Скажем там - с правилами нахождения в Зоне ознакомлен, обязуюсь выполнять, претензий ни к кому не имею, ну и так далее. Ну надо заполнить, так заполним, бумага терпит ведь.

Блог Александра Посталовского:

Обычно при посещении Чернобыльской Зоны Отчуждения приходится подписывать различного рода бюрократические бумажки. Скажем там - с правилами нахождения в Зоне ознакомлен, обязуюсь выполнять, претензий ни к кому не имею, ну и так далее. Ну надо заполнить, так заполним, бумага терпит ведь. Обычно я глубоко не вчитывался в суть бумажек, которые надо подписать, просто ставил подпись в бланке напротив своей фамилии.

В этот раз в октябре мне тоже пришлось столкнуться с чернобыльской бюрократией. Я буднично ждал, пока до меня дойдет очередь подписывать эти офисные штуки, как вдруг у одного моего хорошего знакомого случился просто истерический припадок.

Я давненько не видел, чтобы он так откровенно ржал. Ну мало ли весело человеку, в Зону ведь приехал, радиация начинает действовать... И вот дошла очередь подписывать документы и мне. На обороте вижу "Правила нахождения в Зоне обязательного отселения". Подписываю. На всякий случай переворачиваю страницу, а там... Ну в общем, без комментариев, такие вот суровые законы в Зоне Отчуждения сейчас: