Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Сколько нужно врачей Славутичу и каких именно?

Безопаснее для здоровья жителей черниговские профессионалы или «какие есть, но наши»? Уперто цепляемся за роддом или фокусируемся на интенсивной терапии? На это ответим, только когда договоримся про социальный заказ нашей громады. Почему его не было раньше? Лечение в Славутиче всегда было проблемой безоружного перед медсанчастью жителя. В то время ....

 

Безопаснее для здоровья жителей черниговские профессионалы или «какие есть, но наши»? Уперто цепляемся за роддом или фокусируемся на интенсивной терапии?
На это ответим, только когда договоримся про социальный заказ нашей громады.


Почему его не было раньше?

Лечение в Славутиче всегда было проблемой безоружного перед медсанчастью жителя. В то время когда СМСЧ-5 тратила по своему хотению полученные от Минздрава деньги, житель только возмущенно размахивал руками. Несогласные доктора, вместе со своим ненужным главврачу мнением, тихо покидали город.

Мы воевали по разные стороны баррикад. Это как с миллионами ЦХОЯТа – мы вроде присутствуем при дележке денег, но ничего не контролируем. И когда киевская обладминистрация лихо пилит деньги, жители оплевывают друг друга ядовитой слюной.

Поэтому медсанчасть жила в одной реальности и по своим правилам, а мы, возмущенные жители, – в другой.

Когда «Титаник СМСЧ-5» покинул воды Минздрава и предсказуемо столкнулся с айсбергом муниципальной реформы, мы, пациенты, оказались за бортом.
Теперь выгребаем.

Тогда как по-хорошему именно мы с вами, громада, должны были:
- заказывать услугу здравоохранения,
- оплачивать ее,
- контролировать качество.

В центре всего должна находиться самая главная фигура – пациент. Именно с этого пункта и предложил двигаться вперед новый директор больницы Ярослав Вольский. Вы видите уже второй вариант схемы. На ее основе наша группа пишет проект стратегического плана. После отдаем на растерзание жителей, изменяем и дополняем.

Считаем, сколько нужно денег. Отдаем на проверку. Выносим на сессию славутичским депутатам.

Это будет уже новый состав городского совета.

А что требуется от жителей? Поддержите голосами кандидатов-врачей. Независимо, в какой партии идут.


Андрей Киселев, советник городского головы Славутича по информации и проектам

Мебли для родины