Славутичский пробег состоялся

Традиционный, уже 31 по счету, полумарафон памяти героев Чернобыля успешно прошел в Славутиче. Организаторы пробега постарались максимально выдержать требования карантинного режима. Они разбили три дистанции по стартовому времени с интервалом в пять минут, старт на дистанцию 21 км. (полумарафон), 10км и 5км.....

 

Традиционный, уже 31 по счету, полумарафон памяти героев Чернобыля успешно прошел в Славутиче. Организаторы пробега постарались максимально выдержать требования карантинного режима. Они разбили три дистанции по стартовому времени с интервалом в пять минут, старт на дистанцию 21 км. (полумарафон), 10км и 5км.

 

В стартовый квадрат могли попасть только спортсмены побежавшего потока, члены оргкомитета пробега. Финиш также был огорожен и болельщики не могли попасть за ограждение. Этот полумарафон стал на одну знаменитость больше. На него Светлана Советченко приехала в ранге победителя в командном зачете на марафоне, проводимом в рамках чемпионата Балканских стран, который завершился 10 дней назад.

 

Рассказывает Вадим Советченко: " В этом году мы приняли участие в международном марафоне, в рамках чемпионата Балканских стран по легкой атлетике. Светлану пригласили в сборную Украины на этот вид легкоатлетических соревнований. В составе команды Украины составленной из спортсменов (лучшие показанные результаты два мужчины+две женщины) она стала победителем марафона, и в абсолютном личном первенстве стала бронзовым призером.

 

Я тоже принял участие в забеге на 10 км. В родном Славутиче я тоже побегу на дистанции 10км, а Света 21км. Радует, что на рядом с нами бегут маленькие звездочки Славутича Варвара и Валерия, которые я думаю, покажут хорошие результаты на 5 километровой дистанции".

Славутич может гордиться своими земляками. Надо сказать, что в Славутичском полумарафоне памяти Героев Чернобыля часто принимают участие восходящие звезды и именитые спортсмены Украины, активное участие в нем принимают и наши земляки.


Николай БЕРЕЗКИН