Отвечать за свои слова

"Некоторые кандидаты использовали нечистоплотный пиар, пытались облить грязью и своих конкурентов, и городскую власть и даже пытались повысить свой рейтинг за счет нападок на меня как городского председателя и гражданина, жителя города Славутич." - сказал Владимир Удовиченко за заседании общественного совета

 

27 октября состоялось очередное заседание Общественного совета «За будущее Славутича» при городском председателе. Главным вопросом в повестке дня стояли предварительные итоги состоявшихся внеочередных выборов в Верховную Раду Украины по 96-му одномандатному округу в Киевской области. Городской председатель поздравил славутчанина Юрия Егоренко, который, согласно результатам мониторинга, набрал 9,1% голосов среди мажоритарщиков и занял вторую строчку в итоговой таблице по Славутичу.

Наибольшее число голосов славутчан набрал Ярослав Москаленко – 3578, что составило 36,5% от всех голосовавших в Славутиче. Показатель результатов голосования за Юрия Югоренко знаменателен тем, что он превышает количество голосов, которое набрала его политическая сила. Славутчане поставили заслуженную оценку его работе.

«К сожалению, не все кандидаты пользовались честным, порядочным пиаром, – продолжил свою информацию городской председатель. – Некоторые кандидаты использовали нечистоплотный пиар, пытались облить грязью и своих конкурентов, и городскую власть и даже пытались повысить свой рейтинг за счет нападок на меня как городского председателя и гражданина, жителя города Славутич. Я считаю, что всё, что написано в социальных сетях («Вконтакте»), является не только, мягко говоря, не соответствующим действительности, но и наносит значительный урон имиджу городской власти и городу. А слова о том, что городской председатель давит на бюджетников, «ломает через колено депутатов», не дает проводить промайдановские мероприятия и многое другое, заставило меня принять решение подать иск в суд".

Присутствующие поддержали решение мэра. Валентин Мельник, ветеран ЧАЭС, подчеркнул, что большинство информации в этом материале являются просто клеветой, и автор должен ответить за свои слова. Андрей Киселев предложил разделить личные нападки на мэра и высказывания, которые действительно не имеют под собой основания: «Действительно, давления на бизнесменов не было. Посыл бюджетников силой – я этого не слышал. По себе скажу, что за все мои годы в бизнесе я не знаю примеров, чтобы за мою активность в социальной сфере мне устраивали подлянку». Далее Андрей Киселев подчеркнул, что об этом НАДО говорить, так как эти высказывания не соответствуют действительности.

Николай Березкин