Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Новые реалии

Мы все соскучились по долгожданному звонку. В связи с распространением на планете коронавируса и введением в стране карантина школьники и учащаяся молодежь получили большие каникулы и возможность попробовать дистанционное обучение. Закончилось лето, пришло первое сентября. В Славутиче было принято решение ....

 

Мы все соскучились по долгожданному звонку. В связи с распространением на планете коронавируса и введением в стране карантина школьники и учащаяся молодежь получили большие каникулы и возможность попробовать дистанционное обучение.

Закончилось лето, пришло первое сентября. В Славутиче было принято решение - соблюдая правила карантина все-таки сделать, чтобы первое сентября стало памятным для юных жителей города.  Вместо традиционных общешкольных первосентябрьских линеек были дезинфекция рук, защитные маски, нахождение каждой учебной параллели в определенной зоне локации, вход в школу был так же обозначен для каждого класса отдельно и действовало строгое требование к родителям не заходить массово в школу.

 

Первый урок был посвящен коронавирусу и правилам санитарной безопасности, соблюдению карантинных правил.  Когда готовился к праздничному первосентябрьскому фоторепортажу вызывали волнения мысли о том, что не смогу сфотографировать символы этой линейки - множественные букеты цветов, взволнованные лица первоклассников, смущенных учителей с большим количеством цветов и радостные лица школьников, которые действительно соскучились по настоящему празднику общения.

 

Педагогический коллектив первой школы, сознавая значимость торжественных минут вступления в школьную жизнь устроили для первоклашек и их родителей небольшой праздник на центральной площадке перед школой. Родители находились на расстоянии 3-4 метров от малышей, а сказочные герои на площадке перед центральным входом. Малышей с этим знаменательным для них днем поздравили директор школы Наталия Бардакова и городской председатель Юрий Фомичев.
В четвертой школе, ребят встретило обновленное после ремонта здание школы, новый спортивный комплекс. Фотокамера запечатлела, как учащиеся второй ступени проходят дезинфекцию рук, перед входом в родную школу. А цветы, радостные и взволнованные лица учащихся, учителей и родителей конечно присутствовали на этом счастливом празднике общения.


Вадим ИВКИН

Мебли для родины