События, которые вселяют надежду

Двенадцатого августа в Славутиче с рабочим визитом побывали представители Национальной службы здоровья Украины. Члены рабочей делегации ознакомились с комплексом "Некоммерческое коммунальное предприятие "Славутичская городская больница". Потом состоялся деловой, профессиональный разговор между ....

 
 

Двенадцатого августа в Славутиче с рабочим визитом побывали представители Национальной службы здоровья Украины. Члены рабочей делегации ознакомились с комплексом "Некоммерческое коммунальное предприятие "Славутичская городская больница".

Потом состоялся деловой, профессиональный разговор между руководством больницы и членами рабочей группы Национальной службы здоровья Украины, в котором гостей познакомили с виденьем направлений работы и предоставлением населению города медицинской помощи, а те, в свою очередь, поддерживая желание медиков, расширить перечень пакетов по обслуживанию населения медицинской помощью, высказали свои пожелания по наличию необходимого оборудования, врачебного персонала, соответствующих помещений.

 

Во встрече с представителями НСЗУ приняли участие городской председатель Юрий Фомичев, начальник отдела здравоохранения города Наталия Шурыгина. Она выразила удовлетворение проведенной встречей, так как по оценке членов рабочей группы Национальной службы здоровья Украины мы движемся в правильном направлении, городская больница развивается. Представители НСЗУ поддержали желание коллектива больницы и города в получении еще 4-х пакетов, что даст возможность расширить услуги медицинского обслуживания населения.

 

Среди новых направлений медицинского обслуживания населения такие: диагностика и лечение туберкулеза взрослых и детей, хозрасчетное отделение социальной медицинской помощи. Помимо перечисленного появиться еще ряд медицинских услуг.  Юрий Фомичев отметил, что гости помогли написать "дорожную карту" развития больнице, которую необходимо утвердить на сессии, как того требует закон. Мыи направим все документы в Кабмин, для утверждения, а потом с этими документами опять в НСЗУ для утверждение финансирования, что позволит нам выровнять финансирование по уровню первого квартала.

На сегодняшний день многие больницы получили финансирование меньше первого квартала. У нас же появится возможность к концу года увеличить финансирования нашей больницы за счет того, что во-первых, мы получили субвенцию от области, которая составляет более 1млн гривен, а во-вторых, получение новых пакетов по медицинскому обслуживанию дадут нам возможность попасть в число тех медицинских учреждений, чье финансирование, будет увеличено и может достигнуть уровня первого квартала 2020 года.

 

-Это и окрыляет и одновременно требует более активного решения тех вопросов и задач, которые стоят перед городом, чтобы медицинское обслуживание населения прогрессировало в своем развитии, - добавил Юрий Фомичев

Николай БЕРЕЗКИН