Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Второе дыхание для Славутича… Как превратить туман мечты в ощутимую реальность?

Возможное решение – проектный подход, создание мини-ГУП (группа управления проектом). Начинаем с увлеченных людей: сколачиваем из них рабочую группу, пишем проект, ищем ресурсы. Следующий этап – формализация и администрирование. За ним приходит финансирование, и вот уже паровоз туманных...

 

Возможное решение – проектный подход, создание мини-ГУП (группа управления проектом). Начинаем с увлеченных людей: сколачиваем из них рабочую группу, пишем проект, ищем ресурсы.

Следующий этап – формализация и администрирование. За ним приходит финансирование, и вот уже паровоз туманных аматорских идей уверенно катится по профессиональным рельсам. Идея пришлась по вкусу городскому голове, и мы двинулись в путь. Начали с самого непростого – использования инфраструктуры ЧАЭС для решения проблем Славутича.

Ключевой ресурс – люди. Началось с общения между собой нескольких знакомых славутчан, которых во главе с Виктором Кучинским и обозвали инициаторами. Затем из экспертов стратегического планирования Чернобыльской АЭС создали рабочую группу и отправили от городского головы письмо на имя и. о. директора ЧАЭС. В группу добавили еще двух Викторов (Шевченко и Герасько) и начали мысли свои переносить уже на бумагу, в виде схем и квадратиков со стрелочками. Одновременно стали предлагать экспертам помочь нам с воплощением идей – и, конечно же, столкнулись с первыми отказами. Скепсиса у людей хватает, ведь сколько уже больших и нужных державе проектов осталось на бумаге!

Есть гарантия, что получится? Конечно же, никаких гарантий никто дать не может! Как и во всем остальном, происходящем в государстве. Министерство лихорадит, в НАЭК «Энергоатом» самый настоящий кризис. Про Кабмин и ВР вообще упоминать страшно…

Но мы уверены, что нашу главную задачу никто не отменяет, – Славутич надо спасать. А спасение утопающих прежде всего в руках самих утопающих. Проекты и идеи должны быть большими и нескромными, двигаться нужно уверенно и упрямо, не боясь ударов и отказов.

Что в итоге? Группе согласились помогать и киевляне: Сергей Константинович Парашин и Александр Юрьевич Зенюк.
Вчера проект «Стратегический план развития Славутича – ЧАЭС» (уже после седьмой редакции) отправился в ДАЗВ.

Есть у вас идеи и готовность тратить часть личного времени и энергии? Мы принимаем желающих в рабочую группу и высылаем файл с проектом.
Запрос на участие в команде и проекте Стратегии направляйте на radn63@gmail.com.

Мебли для родины