Завантаження ...

Прокуратура выявила миллионный ущерб в Чернобыле

Киевская областная прокуратура обнаружила нарушения законодательства предприятиями в Чернобыльской зоне отчуждения, которые навредили бюджету на сумму около 5 млн грн. По итогам проверки открыты четыре уголовных производства, сообщили в ведомстве.

 
Киевская областная прокуратура обнаружила нарушения законодательства предприятиями в Чернобыльской зоне отчуждения, которые навредили бюджету на сумму около 5 млн грн.

По итогам проверки открыты четыре уголовных производства, сообщили в ведомстве.

Правоохранители отчитались, что работники одного из предприятий при утилизации твердых радиоактивных отходов без повода включали в стоимость документально не подтвержденные расходы, из-за чего нелегально израсходовали 3,5 млн грн из госбюджета.

Еще один миллион был незаконно потрачен из-за включения в расходы стоимости продуктов питания, которые также закупались за бюджетные деньги. Ее 1,2 млн грн госказна лишилась из-за неперечисления арендной платы за размещение базовой станции сотовой связи.

В итоге общая сумма ущерба государству составила 5,7 млн гривень. На данный момент в двух уголовных производствах проходит досудебное расследование по статьям за злоупотребление властью или служебным положением, а также за служебную халатность.

мрия