Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

День защиты детей!

Первое июня – не только первый летний день, но и Всемирный день защиты детей. Дата принята на Парижском конгрессе Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года. Это решение было принято для того, чтобы привлечь внимание общественности мира к положению детей на планете. Вопрос возник не на пустом месте. Вспомним, что закончилась Вторая мировая....

 

Первое июня – не только первый летний день, но и Всемирный день защиты детей. Дата принята на Парижском конгрессе Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года.

Это решение было принято для того, чтобы привлечь внимание общественности мира к положению детей на планете. Вопрос возник не на пустом месте. Вспомним, что закончилась Вторая мировая война, послевоенная разруха, голод, потеря родных - все это сказалось на жизни детей.  ООН была принята Конвенция о правах ребенка, к которой после приобретения независимости присоединилась и Украина. Официально день защиты детей появился в Украине в 1998 году, после подписания вторым президентом Украины Леонидом Кучмой, по предложению Министерства Украины по делам семьи и молодежи и других общественных организаций, Указ № 568/98 " О дне защиты детей", который отмечается как и всемирный день защиты детей 1 июня каждого года.

 

Этот день призван популяризировать защиту детей от насилия, голода, невозможности получить образования и других бед. В Кодексе этики, чести, порядочности добросовестного и эффективного управления Славутичского территориального сообщества в разделе № 3 записано (далі державною мовою згідно документа): -Меморандум поколінь. Все краще - дітям. Славутич - місто, сприятливе для підростаючого покоління та дружнє до дитини. Молодежь самого молодого города Украины успешно претворяет в жизнь эти строки Кодекса при поддержке органов местного самоуправления и старшего поколения.

Мебли для родины