Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

День вышиванки

Студентка Черновицкого университета в 2006 году предложила своим товарищам, преподавателям и сотрудникам в один из дней мая прийти в университет в вышиванках, тем самым подчеркнуть этнические традиции Украинской одежды - вышитая рубашка. Таким днем определили третий четверг мая, в 2020 году он пришелся на 21 мая. Этим подчеркивалось сохранение ....

 
 

Студентка Черновицкого университета в 2006 году предложила своим товарищам, преподавателям и сотрудникам в один из дней мая прийти в университет в вышиванках, тем самым подчеркнуть этнические традиции Украинской одежды - вышитая рубашка.

Таким днем определили третий четверг мая, в 2020 году он пришелся на 21 мая. Этим подчеркивалось сохранение украинских национальных ценностей и их популяризация среди жителей Украины и жителей других стран.

 

Вот уже несколько лет к этому празднику присоединяются жители города Славутича. В этот день в городе проводятся различные выставки и конкурсы, флешмобы и многие жители приходят на работу в вышиванках, демонстрируя национальную вышитую одежду.

 

В трудные дни карантина в Украине, отдел культуры национальностей и религий предложил провести интернет конкурс на лучшую вышиванку и рассказ о ней. Присоединяйтесь!

Предлагаем фотографии празднования Дня вышиванки в Славутиче в 2019 году 16 мая.



Вадим ИВКИН 

Мебли для родины