Завантаження ...

Национальный музей Чернобыл

"Есть предел у печали, но нет его у тревоги". 26 апреля 1986 года в Украине произошла наиболее тяжелая радиологическая катастрофа XX века - авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Последствия этой техногенной катастрофы не имеют аналогов в мире, а проблемы, возникшие впоследствии ее, будут напоминать о себе нашим...

 
 

"Есть предел у печали, но нет его у тревоги". 26 апреля 1986 года в Украине произошла наиболее тяжелая радиологическая катастрофа XX века - авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Последствия этой техногенной катастрофы не имеют аналогов в мире, а проблемы, возникшие впоследствии ее, будут напоминать о себе нашим потомкам, будет служить предупреждением поколениям нового тысячелетия.

В 1992 году 26 апреля в Киеве был открыт национальный музей "Чернобыль" . Сегодня в музеи более 7 тысяч экспонатов ( а начиналось с чуть более 200), которые рассказывают о трагедии людей и героическом, самоотверженном труде и подвиге участников ликвидации последствий техногенной катастрофы.

Экспозиции музея подталкивают нас к осмыслению уроков трагедии во всех сферах жизни,

НЕОБХОДИМО НЕ ДАТЬ МИРУ ЗАБЫТЬ ЭТИ УРОКИ. 

мрия