Завантаження ...

Выяснилась правда о происхождении смога в Украине

Смог в Украине окутал Киев, Киевскую область и перемещается в другие регионы из-за ветра. Многие опасаются, что дым идет из пожара в Чернобыльской зоне, который удалось локализировать, но сильный, что дул на прошлой неделе, ветер раздул новые очаги. Заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook показал, откуда на ...

 

Смог в Украине окутал Киев, Киевскую область и перемещается в другие регионы из-за ветра.

Многие опасаются, что дым идет из пожара в Чернобыльской зоне, который удалось локализировать, но сильный, что дул на прошлой неделе, ветер раздул новые очаги. Заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook показал, откуда на самом деле идет дым.

По словам Геращенко, порывы ветра раздули сильные пожары в Житомирской области. А очагами возгорания стали села Выступовичи, Нижняя Рудня, Игнатополь, Гладковичи. "В основном горит лесная подстилка, трава, сухие прошлогодние листья и бурелом на площади до 1000 гектаров", - написал чиновник и отметил, что ситуация сложная, но спасатели все контролируют.

Пожары тушат при помощи авиации, где позволяют погодные условия. А военные готовы предоставить для борьбы с огнем тяжелую военную инженерную технику типа машин "БАТ-2". Они смогут прокладывать дорогу в труднодоступной местности.

"На спутниковом снимке отчетливо видно, что дым лесных пожаров принесен из Житомирской области, а не из зоны Чернобыльской АЭС, где пожары были остановлены ко вторнику. Никакого повышения радиоактивного фона в Киеве и его окрестностях не наблюдается", - написал Геращенко и показал фото со спутника, сделанное Национальным космическим агентством.

мрия