Завантаження ...

Вопросы и ответы

Что можно сказать о развитии инфекции COVID-19 в Славутиче? Городской председатель ответил: Мы уже отправляли анализы (пробы) второго славутчанина в Чернигов, но они оказались безрезультативные. Мы выполнили тестирование на коронавирус в третий раз и получили отрицательный результат. Чтобы окончательно обезопасить горожан, было принято решение изолировать...

 

Что можно сказать о развитии инфекции COVID-19 в Славутиче?

Городской председатель ответил: Мы уже отправляли анализы (пробы) второго славутчанина в Чернигов, но они оказались безрезультативные. Мы выполнили тестирование на коронавирус в третий раз и получили отрицательный результат.

Чтобы окончательно обезопасить горожан, было принято решение изолировать возможного обладателя инфекции и людей, которые были с ним в контакте, и после 7-10 дней проверить анализы еще раз, пока у нас, что очень радует, нет инфицированных граждан. Изучение экспресс анализов проходит в более короткое время, так как мы их отправляем на исследование в Чернигов.

Продолжая эту тему, корреспондент сайта поинтересовался, а какие направления в функционировании большого городского "организма" сегодня уже ощущают затруднение в своей работе в связи с введенными усиленными карантинными правилами?

- Сегодня уже есть опасность отключения водоканала от сети, подающей электроэнергию, за большую задолженность людей за поставку в жилые дома воды. Это проблема возникла, во-первых, потому что жители придерживают финансы, боясь неизвестности, а будет ли завтра зарплата, а во-вторых, было заявлено с высокой трибуны Верховной Рады, что в создавшейся ситуации пока можно не платить за коммунальные услуги.
Люди это услышали и воспользовались. В свою очередь Облэнерго и поставляющие компании говорят, нам надо заплатить. Берите кредиты и платите за электроэнергию, а банки сейчас кредитов не дают.

 


Еще одна тяжелая ситуация может возникнуть, (слава богу, что у нас этого пока не случалось), когда на одном из городских жизнеобеспечивающих предприятии у одного из работников выявят положительный тест на коронавирус и всех его коллег (это может быть 20-30 человек), с которыми он контактировал, отправят на самоизоляцию.

Вопрос, а кто будет работать? Жизнеобеспечивающее предприятие может просто остановиться. Вообще создавшаяся ситуация - это сегодня огромный вызов для городов, работы их инфраструктуры, особенно для системы их жизнеобеспечения.

Это заставляет сегодня больше задумываться не об эстетических вопросах, а о тех технологиях, применение которых дают возможность, как можно меньше вмешиваться человеку в технологический процесс при выполнении работ. Вирус поставил перед нашим обществом, да и не только перед ним, серьезный вызов. Трудности возникли в работе всех видов транспорта, связанных с перевозками людей.

мрия