Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Иванковскую школу №2 не будут ремонтировать за счет денег ЦХОЯТ

В перечень объектов инфраструктуры Иванковского, Полесского районов и города Славутич, которые финансируются за счет денег со строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), в очередной раз внесены изменения. За эти деньги передумали ремонтировать Иванковскую школу №2, а Славутичу, наоборот, увеличили суммы на ранее ....

 

В перечень объектов инфраструктуры Иванковского, Полесского районов и города Славутич, которые финансируются за счет денег со строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), в очередной раз внесены изменения.

За эти деньги передумали ремонтировать Иванковскую школу №2, а Славутичу, наоборот, увеличили суммы на ранее утвержденные ремонты почти в два раза. Об этом KV стало известно из распоряжения и.о. главы КОГА Василия Володина №187 от 7.04.2020 года.

“Внести изменения в Перечень объектов социального назначения, на сооружение (строительство) которых направляются средства в объеме 10 процентов общей сметной стоимости строительства Централизованного хранилища для хранения отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций, утвержденного распоряжением председателя Киевской областной государственной администрации от 22 марта 2018 года №169, изложив его в новой редакции, которая прилагается”, – сказано в документе.

Согласно документу, из перечня объектов Иванковского района убрали реконструкцию существующего здания (корпус № 2) Иванковской СОШ №2 в Иванкове стоимостью 32,2 млн гривен.  Для города Славутича перечень не изменился, но сумма на 24 утвержденных объекта теперь составляет 176,8 млн гривен вместо 98 млн. Полесскому району по-прежнему утверждено 13 проектов стоимостью 73,9 млн гривен.

Напомним, как ранее писала KV, в конце февраля 231 млн гривен от строительства Централизованного хранилища для хранения отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ), за которые на Киевщине шли ожесточенные бои на местах, разделили на инфраструктурные объекты Иванковском, Полесском районам и городу Славутич. Традиционно меньше ремонтов и строек за это деньги запланировано на Иванковщине, больше всего – в Славутиче. Претензии к количеству денег выдвигали обе территории, требуя для справедливого распределения законодательных изменений. Только Полещина довольна и реализацией проектов, и финансированием.

Мебли для родины