Карантин становится строже.

Генеральная ассамблея ООН приняла 3 апреля Резолюцию, утвердившую глобальную солидарность в борьбе с коронавирусом. В Украине с 6-го апреля ужесточаются правила поведения в чрезвычайной ситуации, связанной с ростом численности инфицированных коронавирусом в стране, на третье апреля в стране насчитывалось 1 тысяча 77 инфицированных. Каждые....

 
 

Генеральная ассамблея ООН приняла 3 апреля Резолюцию, утвердившую глобальную солидарность в борьбе с коронавирусом.

В Украине с 6-го апреля ужесточаются правила поведения в чрезвычайной ситуации, связанной с ростом численности инфицированных коронавирусом в стране, на третье апреля в стране насчитывалось 1тысяча 77 инфицированных. Каждые сутки численность инфицированных возрастает на 150-180 человек. Число умерших от коронавируса перевалило за 30 граждан.

Новые требования к поведению граждан, в период карантина и чрезвычайной ситуации в стране, связанной с распространением коронавируса, заключаются в следующем:

  • в местах массового нахождения людей надо быть только в маске и ли респираторе;
  • на период принятых карантинных мер жителям запрещается посещение парков, скверов, лесов и рощ;
  • перемещение по улицам разрешается вдвое, исключение - сопровождение детей;
  • всем людям, вышедшем на улицу необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, пенсионное удостоверение, водительские права и другие);
  • дети, до 14 лет, должны перемещаться только со взрослыми, так как понятие общественного место очень расплывчато.


За нарушения правил принятых карантинных мер может быть наложен штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Полиция получила права на контроль и на составления протоколов. В период карантина запрещены массовые и религиозные мероприятия.

Накануне 6 апреля, когда вступают в силу более жесткие карантинные меры в У краине, сайт провел. в телефонном режиме, опрос жителей города, попросив ответить людей на всего один вопрос:

"Верите ли Вы, что COVID-19 (коронавирус) действительно настолько опасен, чтобы предпринимать такие меры безопасности?" И вот, что ответили жители города.

 
 


Александр:- Я считаю, что эти меры безопасности необходимо принимать, что и делается в стране. К сожалению у нашего народа нет еще глубокого чувства самосохранения, шапка забросательство и вера в бессмертие не всегда полезны.  Мы делали сюжет на телевидение и при подготовке материала обнаружили книгу, которую издали три года назад в Швеции, под названием "Если война или кризис" и ее раздали каждому жителю страны. В ней описаны все случаи, которые могут произойти в подобных ситуациях.

Я считаю, что ее надо было издать в Украине и раздать каждому жителю страны еще лет пять назад. С моей точки зрения, как говорят некоторые специалист, пик заболевания в Украине придется на период с 12 по 19, когда начнут активно применять тесты, надо сделать все так, чтобы численность заболевших не росла в геометрической прогрессии".

Я проводил свои подсчеты и за период с 26 марта по 1 апреля численность заболевших в Украине выросло примерно на 600 человек и поэтому уверен, что необходимо принять более строгие меры карантинных правил, людям необходимо усилить самоизоляцию, максимум пребывания дома и наименьшее число раз посещений магазинов,

СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ВСЕХ САНИТАРНЫХ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ!

 


Богдана: - Я уверенна, что абсолютно правильно принимаются более строгие меры карантина, потому что в подобной ситуации необходимо хорошо думать головой, а некоторые жители страны не хотят, или не могут это делать, поэтому, если человек не хочет заботиться о себе и окружающих, то его надо заставить это делать.

Я сама, стараюсь быть сознательным гражданином страны. Четвертого апреля, я впервые за дни карантина, вышла в магазин, имея на лице маску, в перчатках и очках.
Евгений: - Те меры, которые были раньше не дают хороших результатов противостояния болезни. Я не совсем понимаю тех принятых решений, когда необходимо уменьшить число контактов и в тоже время мы ходим на работу, общаемся.

Я не очень задумывался над проблемой, но думаю, что если так быстро распространяется вирус, то необходимо более активно ему противостоять.

 


Ульяна: - Лично я верю, что существует опасность, существует тяжелый вирус COVID-19.Я в семье придерживаюсь большинства требований карантинной безопасности, а именно носим маски, дезинфицируем руки, одежду и обувь, применяем перчатки, дети сидят дома, но раз в неделю мы выходили подальше в лес, на природу, но сейчас, нам, видимо, придется перестроиться. Хочется всем пожелать преодолеть этот карантин, не заболеть и всем благополучия.

 


Нина: - Я считаю, что страхи преувеличены. Это лично мое мнение. Конечно вирус существует, но все смерти подводятся под этот вирус, но люди и раньше умирали, и этого никто точно не считал, а сейчас подсчет ведется тщательно.

Но если существует какой-то вирус и существует опасность заражения, то необходимо соблюдать определенные правила поведения, гигиены и санитарии. При выходе из дома, а я одна живу, использую маску, детям тренировочные задания даю по телефону или компьютеру. Не смотря ни на что, мы не можем допустить, что нация будет вялая и слабая. Уверена, вирус мы преодолеем, всем желаю здоровья и благополучия.


ВАДИМ ИВКИН