Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Люстрация по-славутичски

Люстрационная волна мусорных баков, столь популярная последнее время в Украине, докатилась и до Славутича. Вот только отличительной особенностью славутичской акции стало то, что баки предназначались не для представителей старой власти, так или иначе дискредитировавших себя, а для двух «Евромайдановцев», бизнесменов и депутатов городского совета.

 

Люстрационная волна мусорных баков, столь популярная последнее время в Украине, докатилась и до Славутича. Вот только отличительной особенностью славутичской акции стало то, что баки предназначались не для представителей старой власти, так или иначе дискредитировавших себя, а для двух «Евромайдановцев», бизнесменов и депутатов. В пятницу, 4 октября, во время проведения сессии горсовета группа активистов привезла к зданию исполкома два мусорных контейнера с надписями: «Ильгиз, я тебя жду!» и «Гладченко, ко мне!».

Главные фигуранты, ради которых и было организовано все действо, на сессии горсовета так и не появились, поэтому мусорные баки, постоявшие возле мэрии под бдительным взором правоохранительных органов, были возвращены обратно на место их непосредственного назначения.

По словам активистов, организовавших мероприятие, идея с баками была предложена станционниками, которые откровенно устали от лживости некоторых депутатов горсовета.

«Если честно, мы не собирались никого бросать в эти мусорные контейнеры, - говорит славутичский активист Артем Хачатрян, - просто привезли их к исполкому и подписали, чтобы указать двум депутатам горсовета их место. Они должны быть слугами народа, действовать в интересах славутчан, а не чувствовать себя хозяевами жизни в городе. Славутич – город маленький и все прекрасно знают, что из себя представляют двое этих людей, активно изображающих из себя борцов за справедливость, а на самом деле преследующих только корыстные цели».
Мебли для родины